Четверка самых лучших квадрокоптеров

вторник, 28 апреля, 16:29

288

На правах рекламы

Мы живем в такое время, когда летающие дроны уже являются не научной фантастикой, а реальностью. Их покупают в подарок детям, для развлечения и съемки профессионального видео. Чтобы выбрать для себя лучший квадрокоптер, нужно определиться с целью его использования и основными характеристиками.

Лучшие квадрокоптеры

Vyboroved.ru опубликовал рейтинг, согласно которому вам обязательно стоит обратить свое внимание на следующие модели квадрокоптеров:

DJI Tello считается «детским» аппаратом, но подойдет не только для ребенка, но и для взрослого пользователя. Устройство обладает богатым функционалом и прекрасным качеством сборки. Благодаря установленному ПО открываются возможности блочного программирования, а управление очень простое, так что ребенок легко с ним справится. У этой модели есть функция наблюдения от первого лица.

Из категории любительских дронов можно выделить MJX Bugs 3. Он имеет приемлемую стоимость и отличается выдающимися параметрами полета. Мощный аккумулятор позволяет запустить устройство на расстояние до 500 м. В комплекте нет экшн-камеры, но есть безосевой подвес. Квадрокоптер оснащен яркой подсветкой и обладает небольшим весом – всего полкилограмма. Он подойдет для съемки природы и спортивных соревнований.

Для участия в серьезных гонках понадобится крепкое устройство с маленьким весом и хорошими параметрами полета. Этими свойствами может похвастаться SkyRC Sparrow FPV ARF. Стильный дизайн и яркие цвета сразу привлекают внимание, но это не единственное достоинство коптера. Он идеален для участия в соревнованиях – благодаря компактным размерам и весу дрон обладает необходимой быстротой и маневренностью. Но стоит учитывать, что аппарат плохо переносит встряску и удары, поэтому при пилотировании нужно быть острожным. Устройство оснащено встроенной камерой, а 4 двигателя обеспечивают стабильный полет и качественную съемку.

Среди профессиональных моделей выделяется DJI Agras MG-1. Он весит почти 9 кг, поэтому оснащен 8 винтами, при помощи которых он поднимается в воздух. Коптер можно смело использовать для киносъемки. Ему не страшен сильный ветер, и снимать можно в любых погодных условиях, причем полет длится 24 минуты, а удаляться устройство может на 1 км. Система стабилизации гарантирует четкое изображение. Также дрон применяется в сельском хозяйстве, чтобы распылять химикаты.

Нелегко определиться среди большого количества моделей и выбрать подходящий квадрокоптер. Не гонитесь за дорогими устройствами, возможно, большинство функций вам даже не понадобятся. Лучше всего ориентироваться на свой бюджет и цель использования дрона.

Как выбрать квадрокоптер

При покупке устройства следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Качество съемки. Есть модели со встроенной камерой, а в некоторых дронах ее нужно покупать отдельно и крепить на подвесе. Начинающим пользователям будет достаточно разрешения 720p, а продвинутым пилотам, которые хотят зарабатывать на съемке, стоит выбирать разрешение Full HD или выше.
  2. Габариты. Миниатюрные квадрокоптеры с маленьким весом и небольшой дальностью полета применяются в основном в помещении. В этом случае качество съемки будет не слишком высоким. Если вы хотите запускать дрон на большие расстояния и снимать видео в формате 4K, то понадобится более крупная модель.
  3. Тип управления. Самый распространенный вариант – пульт радиоуправления. Некоторыми дронами можно управлять при помощи мобильного приложения. В этом случае устройство подключается к смартфону, который выступает в роли монитора. Также для управления используется шлем FPV: он позволяет наблюдать за полетом от первого лица и менять направление коптера поворотом головы.
  4. Прочность корпуса. Это очень важная характеристика для новичков, которые часто не способны справиться с управлением. Хорошо, если в комплекте будут запасные лопасти – они чаще всего повреждаются при падении. Рекомендуется выбирать аппарат, который умеет автоматически садиться, если аккумулятор разрядится.
  5. Стоимость. Самый дешевый квадрокоптер стоит около 1000-2000 рублей, но нужно понимать, что такая модель не прослужит долго. Лучшие устройства в бюджетной категории обойдутся в пределах 5-10 тысяч рублей, а средний класс стоит от 10 до 30 тысяч. Модели дороже относятся к профессиональной категории.

Если вы выбираете себе первый квадрокоптер, то не стоит гнаться за дорогим и навороченным аппаратом. Для начала приобретите прочную бюджетную модель и научитесь ею управлять. Для использования в помещении лучше выбрать маленький дрон с защитным бампером, который убережет его от ударов. Если планируете запускать его на улице, покупайте модель средних габаритов с функцией автоматического взлета, посадки и возвращения домой, наличием GPS.

Когда вы научитесь пилотировать, можно подумать о съемке и купить устройство с хорошей камерой.

Для каких целей используются дроны

Комнатные модели можно запускать только в помещениях, потому что на улице их просто сдует ветер. Это самые маленькие аппараты, которые помещаются на ладони. Они идеально подходят для обучения пилотированию.

Существуют также специальные коптеры для селфи. Благодаря компактным размерам их удобно носить с собой. Есть модели, которыми можно управлять при помощи телефона, есть дроны, которые летают за владельцем и фиксируют его передвижение. В самых дорогих устройствах есть функция распознавания жестов и лиц, автономного полета и др.

В квадрокоптерах, предназначенных для любительской съемки, установлена камера среднего уровня – до 6 Мп. Зато такие аппараты имеют широкие возможности. Они способны исполнять различные трюки, например, переворачиваться в воздухе, выполнять съемку в движении, стабилизировать курс и многое другое. Они лучше всего подходят для развлечения и съемок на природе.

Последний вариант – профессиональные дроны с высоким разрешением камеры. Эти модели отличаются большими размерами и отличной стабилизацией. Их можно использовать в любую погоду. Но и цена соответствующая – около 50 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или