Министерство образования закупает почти 4 тысячи ноутбуков для сахалинских школьников

четверг, 30 апреля, 16:58

679

Автор: Полина Якимец

Фото: pixabay.com

Минобразования Сахалинской области закупает партию из 3 838 ноутбуков для школьников и учителей, а также МФУ и интерактивные комплексы в рамках нацпроекта «Образование» (программа «Цифровая образовательная среда»). Предварительная стоимость оборудования составит около 228 миллионов рублей. С соответствующими документами на сайте госзакупок ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Наибольшая часть суммы закупки придется на партию из 3030 ноутбуков. По информации ведомства, их закупают для школьников. 606 ноутбуков приобретают для управленческого состава школ, еще 202 единицы техники необходимы для учителей.

Помимо ноутбуков, в рамках другого тендера по программе «Цифровая образовательная среда» власти покупают 101 многофункциональное устройство и 202 интерактивных комплекса для каждой школы. Предварительная их стоимость — 74 517 800 рублей.

По словам ведущего аналитика министерства образования Дмитрия Сотникова, закупки включают в себя 101 комплект учебного оборудования, которые отдадут практически во все школы Сахалинской области. Эта техника придет для обновления технической базы.

— Один стандартный комплект оборудования включает в себя интерактивный комплекс, 1 МФУ, 30 ноутбуков для учащихся, 2 ноутбука педагогам и 6 ноутбуков для управленцев школ. Некоторые образовательные учреждения получат по 2 или 3 полных комплекта, — пояснил Дмитрий Сотников.

Предварительно оба аукциона обойдутся примерно в 228 миллионов рублей. Поступление техники ожидают к концу третьего–началу четвертого квартала. Источником финансирования выступают областной и федеральный бюджеты.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что партию компьютеров закупает мэрия Холмска для школы села Чехов. Техника обойдется областному бюджету в 250 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или