Сахалинцам и курильчанам предлагают разгадать загадки сурового острова Матуа

среда, 29 апреля 2020, 21:01

821

Автор: Никита Капустин

Скрин сайта: tvzvezda.ru

Телеканал «Звезда» запустил на своем сайте зрелищную онлайн-игру, которая полностью посвящена загадочному курильскому острову Матуа. Исследователи экспедиционного центра Минобороны и Русского географического общества уже разгадали тайны японского гарнизона времен Второй мировой войны, а теперь в форме своеобразного квеста, не выходя из дома, предлагают сделать это и другим россиянам.

Сидя за компьютером, можно изучить затопленные у побережья Матуа корабли, походить по подземным тоннелям и найти впечатляющие артефакты. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» протестировал игру. Оказалось, что все испытания довольно простые, но сопровождаются увлекательным видеорядом в формате 360 градусов.

Посетителям сайта предлагают 10 точек на карте Матуа, где побывала команда ученых из экспедиции телеканала. Можно перемещаться по острову и читать заметки о нем, смотреть видео, которое сняли операторы во время походов, и играть в увлекательные игры.

Есть и бонус: когда онлайн-путешественник пройдет все локации, откроется финальная точка, которая сейчас никому не доступна. Именно на ней раскроют, что же случилось с экспедицией в самом конце.

Курильский остров Матуа привлекает многих своей таинственной историей. Во время Второй мировой войны там была японская секретная база. До сих пор в народе ходят слухи, что на острове остался законсервированный подземный город, где спрятаны секретные разработки японцев, в том числе и в области биологического оружия. Недаром Матуа постоянно подвергался налетам американской бомбардировочной авиации и обстрелам военно-морского флота США. На острове хорошо сохранился аэродром, чьи взлетно-посадочные полосы подогревались горячими термальными водами.

Кроме того, на Матуа находится один из самых активных курильских вулканов — Пик Сарычева. В 2009 году извержение было видно из космоса, а лава залила почти половину острова. Это ЧП стало серьезным испытанием для местной флоры и фауны.

Комментарии (1)

Или

2020-11-04 03:34:00

Зачем писать чушь про термальные воды и лаву, залившую половину острова?