Анива ищет нового перевозчика

понедельник, 25 мая, 16:06

464

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

Анивский городской округ планирует добавить автобусы по пяти маршрутам в разные направления района. Для этого на сайте госзакупок разместили тендер на сумму в 1 204 168 рублей. Конкурс заканчивается завтра, 26 мая.

Для этих маршрутов у перевозчика в распоряжении должно быть 12 автобусов. Они будут ходить по следующим направлениям:

  • № 102 Анива — Таранай. Общая длина маршрута будет 33,4 километра. В одну сторону — 16,7 км. Автобус будет ходить по расписанию 4 раза в будние дни, а в праздники и в выходные — 3 раза. Всего на данный маршрут планируют пустить 3 транспортных средства: два будут на маршруте, один — в резерве;
  • № 103 Анива — Огоньки — Высокое. Протяженность всей дороги в обе стороны — 53 километра. В будние и выходные дни, а также в праздники транспорт будет ходить 4 раза в день. Оставить хотят также 3 автобуса — два – на маршрут, один – про запас;
  • № 104 Анива — Песчанское. Маршрут длиной в 11,8 километра. На данной дороге будет три рейса – как в рабочие, так и в выходные дни. Здесь пустят два автобуса: один – на маршруте, второй — в резерве;
  • № 105 Анива — Петропавловское. Длина маршрута — 22,2 километра. Прямые рейсы будут 2 раза в день, в обратном направлении — 3 раза. На маршрут выделят два автобуса: один – на сам маршрут, один – про запас;
  • № 106 Анива — Рыбацкое. Самый короткий маршрут — всего 6,2 километра. Автобусы будут ходить 3 раза в день. На маршрут нужно выделить два автобуса: один – на рейс, второй — в резерв.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Анивского округа, почти все автобусные маршруты остались старыми. Поправки внесли только в нескольких направлениях.

— Перевозки будут осуществляться по существующим муниципальным маршрутам, незначительные изменения внесены в маршруты Анива — Таранай и Анива — Огоньки — Высокое. Также оборудовали остановочный пункт в районе Анивской ЦРБ по просьбе пожилых жителей вышеуказанных сел, — ответили в мэрии.

В администрации отметили, что автобусы, на которых будут перевозить людей, должны соответствовать классу М2 — малый транспорт экологического класса не менее Евро-4 не ранее 2010 года выпуска.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в Южно-Сахалинске появился новый кольцевой маршрут «двойка», который охватил несколько участков улиц в западной части областной столицы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или