После реновации «Черемушек» в Южно-Сахалинске жители останутся в своем микрорайоне

среда, 29 апреля, 16:02

1129

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: архив skr.su

Проект реновации микрорайона № 7 в Южно-Сахалинске будет представлен на обсуждение в июне этого года. Вопрос о судьбе своих домов жители «Черемушек» задали на прямой линии губернатора 29 апреля.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», многих горожан волнует вопрос возможного переселения после капитальной перестройки целого района, как это делалось раньше. Кто-то получал квартиры на окраине областного центра, кому-то доставалось жилье в планировочных районах. Переезжать фактически из центра Южно-Сахалинска никто не хочет.

Видео: правительство Сахалинской области

О деталях будущей реновации рассказала министр строительства области Татьяна Стаценко.

— В настоящий момент все идет в соответствии с дорожной картой. Сегодня пять компаний разрабатывают концепцию реновации. И в июне она будет представлена на обсуждение жителям. Принято решение, что все граждане останутся в своих микрорайонах проживания, — сообщила Стаценко.

В Южно-Сахалинске реновация коснется трех микрорайонов — №№ 4, 7 и 8. Там хотят отстроить новые жилые дома взамен устаревших, добавить кафе и магазины и избавить дворы от внешних автопарковок. 55 жилых зданий стоят на этой земле с середины прошлого века. Пока они не подпадают под статус ветхого или аварийного, но основные их характеристики со временем начали ухудшаться. Для обновления жилищного фонда решили применить реновацию.

Комментарии (1)

Или

Ольга

2020-07-24 23:13:55

Не говорят самое главное. По какому принципу будут давпть жилье взамен отобоанного. Вот я осталась лдна в трехкомнатной квпртире. А сколько жилья я получу при переселении? Как будет внстись расчет в случае не согласия с предложенным жильем, по какой цене будет предложена денежная компенсация для самостоятельной покупки. Об этом молчат скромненько,а потом облапошат как всегда. На нашей земле поселят миллионеров, сделают свой гешефт, а вы жалуйтесь всем на впши жалобы нарлевать. Ведь нас не спрашивают хотим ли мы переселяться, а предлагают хиьрый ход:выбериье одну из шести программ реновации. А мы не хотим. А об этом нас не спрашивают. Наше государство, хотя и назывпется социальным, в очередной раз поимеет пенсионеров.