Южно-сахалинский любопытный космонавт пропал под слоем белой краски

четверг, 30 апреля, 18:30

558

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @artsakhalin

Любопытный космонавт, который подглядывал в свою подзорную трубу из-за угла трансформаторной будки на проспекте Мира в Южно-Сахалинске, исчез. Его закрыли тонким слоем белой краски, под которым еще виднеются очертания граффити.

Сахалинские уличные художники из объединения Art Sakhalin опубликовали эту грустную новость в своем Telegram.

— Вот и пришел конец нашему любопытному космонавту. Некому больше смотреть в телескоп на сородичей в Дальнем. Да и телескоп теперь виден, только если очень приглядеться. Грусть. Надеемся, его место займет что-то очень красивое, — написали стритартщики.

Фото: Telegram @artsakhalin

Фото: Telegram @artsakhalin

Космонавт пробыл на уголке трансформаторной будки в двух шагах от ДК «Родина» довольно долго. Сидевший на стульчике на поверхности луны человек символизировал, что смотреть на свою мечту можно даже сквозь стены.

Видео: Telegram @artsakhalin

— Фото с космонавтом было сделано четыре года назад. С тех пор фасад обветшал. При реконструкции компания «Сфера» обратилась к нам с просьбой обновить вид здания. Художников, когда они обращались за согласованием размещения рисунка, сразу предупредили, что он не будет сохранен при обновлении фасада. Сейчас они могут снова обратиться за согласованием нанесения рисунка, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь ПАО «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова. 

Но, к счастью, в Южно-Сахалинске остался еще один космонавт — на улице Поповича. Он стойко пережил ремонт фасада магазина. При покраске рабочие аккуратненько обошли картинку.

Фото: Telegram @artsakhalin

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что на своей странице в Instagram работами сахалинских уличных художников не раз восхищался известный журналист и блогер Юрий Дудь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или