На Сахалине дачный «Локомотив» превратился в мусорный полигон

понедельник, 4 мая, 15:30

1448

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

Дачное товарищество «Локомотив» в Южно-Сахалинске весной превратилось в большой мусорный полигон. На въезде оттаяли поляны пустых бутылок и коробок, а около реки — гора холодильников и разбитых шкафов. Однако жильцы не стали искать авторов неприглядных картин, а решили пойти «колхозным» путем.

Весенними «подснежниками» на даче не удивишь никого: товарищества, как правило, находятся в захолустных местах, до которых цивилизация в виде установки мусорных контейнеров еще не докатилась. Но масштаб «бардака», который развели жильцы или гости СНТ «Локомотив» в этом году, по словам горожанки Елены, пугает.

Видео: очевидец

— Вся центральная дорога заросла отходами до такой степени, что страшно взглянуть. Ощущение, будто едешь не на дачу, а на полигон ТБО. При этом бутылки и коробки, разбросанные по обочинам дорог, — это еще цветочки. На улице, которая ведет на речку, вообще валяются холодильник, оконные рамы и прочие громадины. Некоторые умудряются кидать отходы и в озеро. Хотелось бы обратиться к соседям — давайте оставаться людьми! — обратилась в редакцию местная жительница.

Фото: очевидец

По словам членов СНТ «Локомотив», горожане не стали искать виновных, посчитав план заведомо провальным. Решили пойти другим путем — запастись инвентарем, выйти на большой субботник и заказать мусоровоз. Люди с граблями, соблюдая социальную дистанцию из-за пандемии коронавируса, планируют очистить территорию 10 мая.

— Главная задача — приучить людей к порядку. Иначе вся эта работа бессмысленная. Очень надеемся, что в скором времени цивилизованный сбор и вывоз отходов дойдет и до садоводческих товариществ. На даче надо отдыхать и дышать свежим воздухом, а не задыхаться в пыли и грязи, — добавила горожанка.

Видео с места события попало в раздел «Народное видео». Станьте и вы информатором сайта РИА «Сахалин-Курилы». Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU. Ему достается приз в 5 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или