Сахалинская художница представила свое видение коронавируса в оригинальной живописи

воскресенье, 3 мая, 18:38

999

Авторы: Анна Ленская, Надежда Кобзева, Евгений Ахмадеев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинская художница представила на суд островитян свое видение мировой ситуации, связанной с коронавирусом. С помощью мастихина она изобразила сакуру с цветами и опавшими листьями. По мнению мастера, такая работа помогает философски взглянуть на события и, как следствие, более позитивно воспринимать действительность. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» пообщался с талантливой жительницей области.

Наталья Бянкина в течение долгих лет пишет картины на разные темы, используя разнообразные техники. Больше всего она любит работать мастихином. Художница уверена: научиться пользоваться этим инструментом может даже тот, кто никогда не занимался живописью. При всей своей простоте техника эта довольна выразительна.

— Очень интересная, современная техника. Показываю, 
как ею владеть: самые простые вещи, смешивание красок... И начинающие вполне могут справиться, — поделилась Наталья Бянкина.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Во время пандемии художники продолжают творить и даже собирают полноценные выставки, только теперь в онлайн-формате. Одна из недавних экспозиций, которую можно найти в Сети, называется «Цветы и цвет». На ней представлено более двадцати работ, а центральный экспонат —  картина под названием «Сакура». По словам автора, она олицетворяет ситуацию, которая сейчас происходит в мире. Цветы на дереве — это живые люди. А опавшие лепестки — те, кто не смог справиться с инфекцией. Наталья приступила к созданию полотна незадолго до коронавирусной эпидемии в России.

— Захотелось нарисовать сакуру. Когда это все произошло, немножко по-другому начало это звучать. И я уже заканчивала с двойственным чувством и вдохновением, — объяснила мастерица.

Зрители могут увидеть на выставке работы учеников Натальи Бянкиной. С помощью творчества живописцы хотят внести немного радости и свежести в повседневную жизнь, которая у многих по причине пандемии ограничена рамками самоизоляции.

— Я могу сказать, что все мои работы очень яркие. Их характеризует буйство цвета. Наверно, так я выражаю эмоции, — рассказала участница выставки Анастасия Мартынова.

Мастера уже начали подготовку к следующей выставке. Также в планах у руководителя галереи – проводить уроки по изобразительному искусству с помощью современных гаджетов.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или