Люди разбирают продуктовую помойку у сгоревшего магазина «Экономыч» в Южно-Сахалинске

пятница, 1 мая, 12:54

2586

Автор: Дмитрий Дьяченко

Кадр из видео: Instagram @incident65

В сахалинских соцсетях появилась видеозапись странного инцидента. Толпа людей разбирает выброшенные на помойку продукты. Авторы ролика сообщают, что действие происходит у сгоревшего в Южно-Сахалинске магазина «Экономыч».

На кадрах, выложенных в Instagram-комьюнити @incident65, видно, что горожане пришли на задний двор торговой точки с большими сумками, в которые раскладывают неликвид. Часть людей уже выстроилась в очередь у дверей «Экономыча» и ждет подвоза очередной партии. Руководство магазина уже прокомментировало ситуацию, заявив, что разберется в ситуации.

«Опровергаем ложные слухи о закрытии «Экономыча» на проспекте Мира, 81. Произошедший пожар временно приостановил работу магазина. На данный момент ведутся активные работы по устранению ущерба. Частью этой работы была утилизация испорченного товара с соблюдением всех правил, он вывозится региональным оператором каждый день. По неизвестным нам причинам отходы были извлечены из мусорного контейнера местными жителями», — сообщается в одном из комментариев к видеоролику.

Видео: Instagram @incident65

Руководство магазина также информирует, что разбросанные по земле продукты уже возвращены на место и дожидаются вывоза на свалку. Жителей города просят не использовать взятый товар в пищу, так как это может причинить вред здоровью. В «Экономыче» также обещают разобраться в причинах того, почему контейнер был вскрыт, и наказать виновных.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», дискаунтер «Экономыч» загорелся в пасхальную ночь 19 апреля. ЧП произошло около полуночи, поэтому никто не пострадал.

Комментарии (1)

Или

Сергей

2020-05-04 19:04:01

Вопрос к комментатору, а причем тут Россия, колени, президент, губернатор.. Быдло было всегда. Ощущение, что автор ролика сам сильно жалеет, о невозможности самому выйти с сумочкой и набрать халявный просроченной еды