На Курилах большой медведь кружил возле автобуса с людьми

понедельник, 4 мая, 10:15

2571

Авторы: Андрей Левченко, Артем Пасюгин

Кадр из видео

На Итурупе большой медведь кружил около автобуса с людьми, которые вечером 3 мая направлялись в сторону водно-оздоровительного комплекса «Жаркие воды». Хищник на публике пожевал черемши, а после вышел на проезжую часть.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» внештатный корреспондент Артем Пасюгин, местные жители заметили косолапого примерно в 20:20. Зверь посидел у обочины в кустах, а после, когда увидел, что на дороге остановился транспорт с любопытными островитянами, направился к ним. Перекусив корешками, черемшой, он вышел на проезжую часть и вальяжно побродил около транспорта.

Видео: Артем Пасюгин

Несмотря на то, что медведь не проявлял агрессию, а находился, скорее, в меланхоличном настроении, люди не нарушили правила поведения при встрече с бурым хищником. Жители не выходили из машины, не открывали окна и, самое главное, не подкармливали животное.

Накануне вечером сахалинские автолюбители встретили мишку и около села Охотского в Корсаковском районе. Небольшой зверь прогуливался около трассы и не обращал внимания на восторженные крики зевак.

Видео: instagram @chp_sakhalin

С начала сезона хищники не первый раз гуляют у населенных пунктов. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о серебристом медведе, который вышел на первомайскую демонстрацию в Курильске.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-05-04 11:21:49

Прямо окружил своим торсом, грамотей пиши ровно.