Островным мошенникам заработков за апрель хватит на квартиру с мебелью в Южно-Сахалинске

вторник, 5 мая, 08:29

1408

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Преступники, промышляющие мошенничеством, за апрель заработали на жителях Сахалинской области 4 880 500 рублей. Этой суммы злоумышленникам хватит на обустроенную двухкомнатную квартиру в островной столице. На итоговый результат заработка обманщиков повлиял всеобщий режим самоизоляции и падение доходов граждан: «зарплата» за апрель составила почти на полтора миллиона меньше, чем в марте. РИА «Сахалин-Курилы» сообщает подробности криминальной хроники в регионе.

По числу преступлений в апреле лидирует Южно-Сахалинск. В соответствии с открытыми данными УМВД России по островному региону, за месяц в городе зарегистрировано 15 случаев мошенничества. Практически все инциденты связаны с удаленным обманом — злоумышленники использовали средства телефонной и интернет-связи, не гнушаясь обманывать пенсионеров, инвалидов и нуждающихся граждан.

На втором месте оказался Холмский район: там зарегистрировано 8 фактов мошенничества за прошедший месяц. Тройку «лидеров» замкнул Корсаковский район — 7 прецедентов. В Углегорском районе злоумышленники поживились пять раз, в Долинском — трижды, в Анивском и Александровск-Сахалинском — по два раза. Единичные случаи таких преступлений полиция выявила в Макаровском, Невельском, Смирныховском, Тымовском, Охинском и Поронайском районах.

Инфографика: skr.su

В разрезе сумм ущерба за месяц лидирует Корсаковский район. Мошенники заработали там 1 миллион 573 тысячи рублей. Существенный вклад в криминальную статистику внес местный житель, который предлагал помощь в покупке японских автомобилей, брал авансы у желающих, а потом исчезал и не выходил на связь. «Предприимчивый» мужчина заработал около миллиона рублей.

Инфографика: skr.su

На втором месте в рейтинге оказался Южно-Сахалинск, где преступники поживились на 1 206 500 рублей. Третью строчку, по данным областного УМВД, занял Холмский район (545 тысяч рублей). Самый скромный заработок ждал злоумышленников в Макаровском городском округе — всего пять тысяч рублей за месяц.

Скриншот: skr.su

Заработанной за апрель суммы — 4 880 500 рублей — преступникам хватит на двухкомнатную квартиру в Южно-Сахалинске. Похожую жилплощадь — 45 квадратных метров — сейчас можно приобрести в 20-м микрорайоне областного центра, на улице Украинской. Квартира на первом этаже пятиэтажного дома обойдется в 4,8 миллиона рублей, и у покупателей останется еще немного денег на оформление документов.

Комментарии (2)

Или

ROMAN

2020-05-05 21:01:09

Жалко пенсионеров. Многие из них не разбираются в современных технологиях, не знают стандартных схем обмана. И порой очень доверчивы. Надеюсь руки отсохнут у тех кто их обманул. Ну или ещё какая карма настигнет... В конце апреля сам принял звонок с баян стой схемой "привет, узнал? Нужна помощь я в полиции"... Спросив почему схема такая древняя, получил честный ответ - ведутся.
А вот тех кто машины хотел купить (предполагаю что по бросовой цене) не особо жалко. У них явно рассудок в порядке и провести анализ ситуации они способны. Просто жадность затмила здравый смысл)))

Василий

2020-05-05 19:48:23

Чтобы не попадаться на уловки мошенников, нужно всегда проверять незнакомые номера телефонов, с которых вам поступают звонки, на наличие отзывов в интернете, например, на сайте https://ktotama.ru или на других подобных сайтах. Там же можете подтвердить ранее опубликованные отзывы своими наблюдениями о том, поменялась ли тактика мошенников или же нет.