Единороссы провели субботники почти во всех районах Сахалинской области

вторник, 5 мая, 18:03

892

Автор: Евгения Бабенко

Фото: «Единая Россия»

Более 250 единороссов и молодогвардейцев приняли участие в первых весенних субботниках в Сахалинской области. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», они поддержали акцию «Чистая страна» регионального отделения партии и собрали в разных городах и селах десятки мешков с мусором.

Как рассказал в соцсетях Андрей Хапочкин, секретарь регионального отделения «Единой России» и спикер Сахалинской Думы, субботники организовали почти во всех муниципалитетах. Волонтеры чистоты прошлись по улицам, скверам и паркам, особое внимание уделили воинским захоронениями и могилам ветеранов, за которыми уже никто не ухаживает.

Например, в Холмском районе они привели в порядок после зимы братскую могилу на перевале, а также облагородили село Правда.

В Корсакове убрали мусор на могилах военных летчиков и моряков-тихоокеанцев на старом городском кладбище и покрасили там ограды.

В Долинске после визита добровольцев стали чище парк Дружбы, сквер у площади Ленина и сквер Чехова. Также субботники прошли в селах — Быкове, Советском, Стародубском.

Тымовские партийцы убрались в парке имени Грищенко, на центральной улице Кировской и территориях у социальных учреждений, а также навестили пункта передержки для бездомных животных.

В Аниве собрали мусор в скверах и на улицах, на детских и спортивных площадках, некоторых пустырях. Также сделали важное дело - привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны на кладбище в селе Рыбацком.

Навестили и могилы фронтовиков в Углегорске — очистили от мусора и обновили ограды.

Затронула акция чистоты и Томари, Макаров, Смирных, Александровск-Сахалинский, Южно-Сахалинск и Южно-Курильск. По информации представителей партии, в акции участвовали депутаты облдумы и районных собраний, сотрудники мэрий, волонтеры и простые жители. Совместными усилиями они собрали десятки мешков с мусором. Все работали с соблюдением мер личной безопасности, в перчатках и масках, заверили в «Единой России».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или