Сахалинские подрядчики смогут получить до 50 процентов аванса за госконтракты

среда, 6 мая, 10:37

1088

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

С 30 апреля организации, исполняющие государственные заказы, смогут получить в качестве аванса до половины стоимости контракта. Постановление об увеличении предоплаты подрядчикам подписал руководитель правительства России Михаил Мишустин в конце апреля.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», нововведение коснется компаний и предприятий, которые занимаются поставкой товаров и работают для государственных нужд по контрактам. Увеличить максимальный аванс в 30 процентов до 50-ти решили в рамках плана дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. По мнению правительства, эта мера поможет бизнесу в откровенно шаткий для всех организаций период.

Стоит напомнить, что предприниматели среднего и малого уровня уже пользуются полугодовой отсрочкой по страховым взносам, об этом писало РИА «Сахалин-Курилы». Также владельцы бизнеса всех уровней в рамках поддержки предпринимателей могут рассчитывать на беспроцентное кредитование для выплаты заработной платы своим сотрудникам. Подробно о том, как правительство планирует поддерживать индивидуальные предприятия в тяжелый финансовый период, рассказывал президент Путин на совещании с правительством 16 апреля. Многие меры уже вступили в силу, ими активно пользуются граждане.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или