Собаки-левретки из Южно-Сахалинска пережили 9-часовой перелет, чтобы попасть на «Первый канал»

среда, 6 мая, 18:18

1755

Автор: Никита Капустин

Фото: petsi.net

Андрей и Валентина из Южно-Сахалинска, а также две их левретки Эми и Ириска 4 мая появились в эфире «Первого канала». Хозяева прислали ролик на программу «Видели видео», где маленьких собачек развлекают и одновременно используют как спортивный инвентарь. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает посмотреть эфир со своими земляками и немного поднять настроение.

Чтобы попасть в эфир, двум четвероногим пришлось пережить девятичасовой перелет. Зато необычной породы красавицы развеселили весь зал. Для тех, кто впервые слышит слово «левретки», сахалинцы объяснили — это самая низкорослая собака из группы борзых. Название породы на русском языке происходит от одного из французских названий этой породы — levrette d’Italie.

Звучит очень изящно, да и сами королевские собачки в обществе вели себя воспитанно. Но дома они начинают буянить и даже пытаются заняться спортом наравне со своими хозяевами. Помимо этого, хвостатые отличаются повышенной шкодливостью.

— Ириска весит 3 килограмма, но при этом сожрала рулон обоев, целый пуфик и комплект постельного белья. Теперь эту эстафету переняла Эми, — рассказала о странностях своих питомцев хозяйка Валентина.

Помимо двух собак у сахлинцев в хозяйстве есть лошадь и миниатюрный поросенок. Островитяне поделились не только закадровой жизнью своих питомцев. Они познакомили москвичей с родным Сахалином, показав на видео городской парк и Охотское море. Жители столицы подчеркнули, что природа на острове сказочная и сравнили берега моря с Мальдивами.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-05-11 20:08:03

Андрюшка так ты холостяк????))))

Анонимно

2020-05-07 12:05:22

Во первых съёмки были в феврале, а во вторых мы не женаты и я Кузьмин, а Адоньев?

Любовь

2020-05-07 10:24:03

При вылете с Москвы , через тест они привезут корону,чтобы Сахалин не скучал!

Анонимно

2020-05-06 19:33:24

Зачипись... Ждём 2 новых заболевших на Сахалине...