Девушка с Бали спряталась от коронавируса и нашла свою любовь на Сахалине

среда, 6 мая, 19:31

9280

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @mimiwanderer

Жительница Бали застряла на Сахалине из-за вспышки коронавируса. Девушка с необычным именем Мими приехала на край света в феврале, чтобы повидаться со своим возлюбленным, но в виду известных обстоятельств ее любовное приключение растянулось на два с лишним месяца. За это время индонезийка успела не только познакомиться с местной культурой и достопримечательностями, но и рассекретить турфирму, которая нагло нарушает режим самоизоляции и возит туристов на маяк Анива.

РИА «Сахалин-Курилы» удалось узнать подробности необычной истории индонезийки благодаря ее Instagram-аккаунту. Девушка пользуется популярностью в соцсети — на ее страничку подписались более 5 тысяч человек, в их числе — сахалинцы. Пользователей впечатлила Love-story Мими. Несмотря на нависающую угрозу коронавируса, иностранка бросила все и улетела за тысячи километров к парню из Южно-Сахалинска.

Фото: Instagram @mimiwanderer

Фото: Instagram @mimiwanderer

Страничка в соцсети Мими за несколько месяцев приобрела настоящие сахалинские очертания. В ней девушка раскрывает все прелести жизни на берегу Тихого океана и красочно описывает достопримечательности. Одна из них — маяк Анива — и помогла раскрыть нелегальную деятельность одной из местных туристических фирм. В то время, пока коллеги затягивают пояса потуже и ищут средства, чтобы вернуть клиентам долги, оператор втихушку проводит экскурсии.

Мими подробно рассказала о путешествии. Пара созвонилась с представителями фирмы и обозначила свое желание попасть на маяк. Сотрудники на том конце провода охотно приняли заявку и вскоре отправились с туристами в пункт назначения.

Видео: Instagram @mimiwanderer

— Выдали спасательный жилет и брезентовый плащ. Ехали 2,5 часа на машине и 4 часа шли в море на лодке. Маяк Анива — здание культурного наследия Японии — сохранилось до наших дней и располагается в самом конце острова. Подняться на самый верх довольно-таки сложно. Дул сильный холодный ветер, который раскачивал лодку. Температура + 2 градуса. А к концу пути сдох лодочный мотор, — раскрыла нюансы поездки Мими (примерный перевод сообщений с индонезийского языка).

РИА «Сахалин-Курилы» отправило запрос по этому случаю в региональное агентство по туризму и надеется на встречу с героиней материала. За развитием событий следите на нашем сайте.

Комментарии (9)

Или

Анонимно

2020-05-07 20:33:48

Можно подумать, что туристы с другой планеты прилетели и не знают, что на планете Земля пандемия и что собираться в группы точно нельзя... самоизоляцию ввели, чтобы все разом не заболели и чтобы врачи не падали с ног спасая пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. Причём вирус они подцепят как раз от таких «туристов-несмышлёнышей»... Потому что у каждого из туристов наверняка есть Мама, папа, Дедушка, бабушка. А когда не будет хватать аппаратов для искусственной вентиляции легких и их близкие будут умирать, то они первые будут возмущаться как у нас все плохо в государстве... а кстати эти ребята которые организовывают поездки, налоги наверняка не платят, а вот в поликлинику наверняка ходят - медицина то бесплатная, государство-то обязано лечить.

Анонимно

2020-05-07 19:01:23

Оправдывать людей которые наживаются на неопытных туристах, ведь они не виноваты, они хотят увидеть маяк и только. Скорее всего им даже никто не обьяснил, что запрещено собираться в группы, а если бы в этой хромой лодке были заболевшие? А они ехали без масок, а эти организаторы хотябы предложили маски? В штатах за такое безобразие все пошли бы под суд! Не говоря о том, что в лодке перегруз аж на 6 человек. Вы сума сошли люди, ради этого платить за экскурсию которая может стать в один конец? Куда смотрят надзорные органы?

Анонимно

2020-05-07 18:20:34

глупый писатель, который, кажется, украл документацию для производства нежелательных статей. в это трудное время каждый делал разные способы поесть. в том числе этот писатель нежелательных новостей. отвратительный!!!!

Анонимно

2020-05-07 17:39:05

На этих выходных моя знакомая была в этой поездке! И «сдохла лодка» - это просто невинное образное выражение. А по факту, ехало 18 человек на 2 лодках. Когда заглох мотор на одной из них, всех пересадили на вторую лодку. При этом пассажирская вместимость лодки - 12 человек. Таким образом на одной лодке в нарушение всех правил безопасности и разума оказалось 18 человек!!! Этим людям просто повезло!!! Потому что под воду могли уйти все 18...понятно что жилеты их держали бы на плаву, но вот температура воды вряд ли располагает к долгим заплывам. Поэтому благодарить этих ребят за то что они «хоть как-то выживают» наверное не стоит. Если бы люди погибли, то комментарии были бы точно другими.

Анонимно

2020-05-07 17:18:28

Камни бросать чтоб вы понимали это о тех , кто сетует на прошлогоднюю поездку(((

Анонимно

2020-05-07 17:16:19

Спасибо всем кто хоть как то пытается выживать. От государства не жди. Детей кормить надо. Как быть?! Думаю что поездка доставила вам удовольмтвие. Сами то как добрались бы?! А теперь можно и камни бросать...
А местным журналистам бы следовало оглянуться вокруг и не искать нарушителей на маяке Анива.подьезды домов, улиц не дифференцируются. В магазинах все для формализма.
Поднять вопрос выживания малого бизнеса слабо. Проще намисать про черный пакет на голове пассажира. Выбросьте перья и возмитесь нааонец за перо сатиры!

Анонимно

2020-05-07 16:17:48

Это же Клуб Морских Путешественников ездила с ними в том году, ужас а не контора, если не ошибаюсь Роман и Александр, а их плащи советских времен не забуду никогда и вот даже Мими в них упаковали

Анонимно

2020-05-07 09:31:56

Вот так самоизоляция!!Где Роспотребнадзор и прокуратура??

Анонимно

2020-05-07 05:56:11

Шоу Шепелявых беспощадно разоблачило грязных нарушителей карантина! Браво.