На рыбной ярмарке в Южно-Сахалинске собрали все свежие дары моря

пятница, 8 мая, 10:32

888

Авторы: Сергей Салихов, Владимир Ильин

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Южно-Сахалинске на площадке у Дома торговли прошла традиционная рыбная ярмарка. Продукцию местных товаропроизводителей островитяне смогли приобрести с минимальной наценкой.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», горбуша, палтус, минтай, камбала и многие другие дары моря попали сюда прямиком с промысловых предприятий. Особенность рыбной ярмарки — торговлю разворачивают рано утром. Представители морской фауны попали на эти прилавки, минуя морозильные камеры и склады для хранения. Свежий улов тепла не любит, продукцию необходимо реализовать до полудня.

Соучредитель предприятия «Невод» Дмитрий Васильев лично проконтролировал доставку товара до места назначения.

— Рыбу поймали сегодня ночью. Цена рыночная, обычная — без особой накрутки, — рассказал он. — Везти ее приходится три часа. Обычно она сразу расходится, рыба не успевает испортится.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Постепенно продавцов на ярмарке становилось все больше, вместе с этим рос и ассортимент. Помимо свежей рыбы, в этих рядах можно было найти копченную, соленую и вяленую продукцию.

Площадка возле Дома торговли уже давно стала излюбленным местом покупок для горожан. Товары здесь можно найти на любой вкус и по доступной цене. Люди говорили корреспонденту: рыба здесь дешевле, чем в супермаркете. Например, разница  — до 40 рублей за килограмм.

Помимо традиционных морепродуктов, здесь можно найти и необычный прилов. Если хорошо попросить, опытные продавцы раскроют пару экзотических рецептов.

Видео: телекомпания ОТВ

В Сахалинской области разработан ряд механизмов по сдерживанию роста цен на продукты питания. Одним из которых является организация торговых площадок, где можно приобрести товары напрямую от производителя.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или