Лимаренко: к июню в Сахалинской области заработают все предприятия

четверг, 7 мая 2020, 17:26

3412

Автор: Владимир Тен

Фото: правительство Сахалинской области

После майских праздников на Сахалине начнут постепенно открывать отдельно стоящие магазины непродовольственных и промышленных товаров, разные мастерские и общепит. На прямой линии 7 мая губернатор Валерий Лимаренко заявил, что к июню заработают все предприятия, так как обстановка с коронавирусом на островах не критичная. 

На сегодняшней прямой линии, посвященной вопросам жителей Смирныховского района, губернатор затронул и актуальную для многих сахалинцев тему: как быть, если из-за карантина нет работы, из-за чего нет зарплаты и возможности прокормить детей. О своей проблеме рассказала женщина, которая дозвонилась в эфир. Она официально устроена в частное кафе, однако с конца марта работа остановилась. Дохода нет, а на иждивении десятилетний ребенок.

— Я рассчитываю, что мы откроем общепит примерно через месяц. Вчера мы встречались на интернет-совещании с президентом Владимиром Путиным. Начиная с 12 мая каждому губернатору поручено на своей территории реализовать программу возвращения к нормальной жизни исходя из обстановки, которая складывается. В этой связи с 12 мая мы начнем открывать отдельно стоящие магазины непродовольственных и промышленных товаров, запустим сферу бытовых услуг, — ответил Лимаренко.

Видео: правительство Сахалинской области

По словам губернатора, до начала июня на территории Сахалинской области откроются все предприятия, в том числе и общепит. Люди вернутся на рабочие места. С учетом того, что в островном регионе малое количество зараженных коронавирусом и применяются все необходимые меры по предотвращению его распространения, это вполне реализуемо.

По вопросу с зарплатами Валерий Лимаренко предложил следующие варианты решения проблемы:

Министр соцзащиты рассказала о мерах поддержки для семей с детьми.

— Во-первых, мы предоставляем продовольственную корзину без учета дохода семьи. Эта помощь оказывается на время пандемии. Для того, чтобы получить продукты, необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства либо по телефону горячей линии министерства соцзащиты: 8 (800) 201-00-99. Также можно обращаться, чтобы мы посмотрели, какие дополнительные меры поддержки положены конкретной семье с ребенком, — сообщила Елена Касьянова.

Комментарии (1)

Или

2020-05-11 11:43:52

Здравствуйте. .Подскажите пожалуйста что нужно для вылета 2 июня ??Справки какие-либо.?Что бы с острова Шикотан не остаться в карантине на Сахалине в место самолета??

Тех, кто летит внутриобластными рейсами (между Южно-Курильском и Южно-Сахалинском например), не сажают в карантин.