Сахалинского ветерана на дому поздравила Росгвардия с оркестром

пятница, 8 мая, 14:37

1008

Авторы: Анастасия Красова, Ангелина Миранчук

Кадр из видео: очевидец

В канун празднования 75-летия Дня Победы сахалинского ветерана Петра Леонтьевича Четина, участника трудового фронта, поздравила Росгвардия. Под окнами у него развернулось целое представление с участием военного оркестра. А один из прохожих, впечатленный этим действом, прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» свою запись на конкурс «Народное видео».

Мини-парад Победы под балконами ветерана на улице Долинской в Южно-Сахалинске 7 мая провели действующие сотрудники вневедомственной охраны — в этом подразделении 42 года отслужил Петр Четин. В пресс-службе управления Росгвардии по Сахалинской области поведали подробности.

— Открыл праздник оркестр 68-го армейского корпуса. Потом наша ведущая поздравила ветерана и рассказала всем, кто решил присоединиться к нам, биографию Петра Четина. После чего ему включили видеообращение от руководства Росгвардии. А далее сотрудники вневедомственной охраны прошли торжественным маршем и пронесли флаг Российской Федерации, — отметил ответственный исполнитель пресс-службы управления.

Видео: очевидец

Он добавил, что в конце парада Петр Четин отдал воинское приветствие — и это был самый трогательный момент мероприятия. Но, к сожалению, обнять его не получилось. Из-за «коронавирусных» ограничений к ветерану в квартиру поднялись только два сотрудника. Они вручили ему подарки, продуктовый набор, корзину с фруктами и диск от руководства Росгвардии.

Это не первое такое поздравление в Сахалинской области. В поселке Смирных перед домом 93-летнего Анатолия Миняева десятки человек спели победные песни. Такую же акцию на праздничных выходных проведут и в областном центре — организаторы намерены нанести визит 34 ветеранам.

Участвуйте в конкурсе «Народное видео» и присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ). 

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или