Дистанционного станет больше: россияне предположили, каким будет мир после пандемии

пятница, 8 мая, 17:13

630

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Дистанционные покупки, обучение, работа: станет ли это популярнее после пандемии или вернется в прежнее русло — на эти вопросы ответили россияне в рамках очередного исследования фонда «Общественное мнение». Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с результатами и узнал кое-что интересное.

Большинство граждан (57 процентов) в вопросе об изменении жизни после окончания затяжного коронавирусного периода предпочли ответить, что все останется ровно таким же, каким было до пандемии. Однако другая часть (27 процентов) держалась противоположного мнения — они верят, что мир изменится до неузнаваемости. 

Пополам разделились взгляды касаемо сплоченности людей. Таким же образом россияне ответили на вопрос об улучшении взаимоотношений стран.

Если говорить о дистанционке, то 28 процентов опрошенных считают, что количество людей, работающих из дома, и спрос на курьерскую доставку увеличатся. Еще одна треть верит в распространение онлайн-обучения, а большая часть молодежи (47 процентов) думают об увеличении популярности покупок в интернете.

Что касается заинтересованности людей темой коронавируса, то подавляющее их число призналось, что следит за этой информацией. 41 процент опрошенных считают, что человечество недооценивает тему с пандемией, 30 — что люди оценивают ее объективно и всего 9 процентов уверены, что все преувеличивают.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о других интересных исследованиях фонда «Общественное мнение». Благодаря недавнему опросу россияне узнали, что большинство пожилых людей имеют родственников, участвовавших в войне и что они поддерживают государственные акции в честь Дня Победы. А в конце апреля стало известно о том, что многие россияне согласны с мерами губернаторов в борьбе с  распространением коронавируса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или