Рок-музыкант Гарик Сукачев снимет документалку про Сахалин

пятница, 8 мая, 14:47

1192

Автор: Никита Капустин

Известный рок-музыкант Гарик Сукачев порадовал островных фанатов своим заявлением о том, что начал подготовку нового документального фильма о Сахалине. Об этом он сообщил 6 мая в YouTube-шоу «Одни дома» на стриме телеканала «Кино ТВ».

Сукачев о Сахалине

На стриме музыкант, актер и режиссер Гарик Сукачев поделился своими творческими планами и обсудил проекты, которые не замерли во время карантина.

— Я хочу снимать следующий документальный фильм. Хочу его снимать на Сахалине. Мы как раз занимаемся подготовкой — это и всякая бумажная волокита, и обмен письмами с «Русским географическим обществом», конечно, прежде всего, с Сахалином, — поделился музыкант. — Какие-то материалы смотрю. Буквально сейчас заказали по почте большую книгу о Сахалине, которая была написана в начале XX века.

Сейчас музыкант надеется на то, что в июне наконец-то отменят режим самоизоляции и он сможет улететь на остров на, как он выразился, «отсмотр натуры».

— Я очень люблю Сахалин, — признался Сукачев. — Я проехал весь Чуйский тракт до монгольской границы на мотоцикле. И здесь я также хочу проехать весь остров Сахалин. Это колоссальное историческое место.

Его цепляет на острове не только природная красота, но и то, что и в глубинах и на поверхности кроется огромный пласт истории.

— Здесь история не только России, но и Японии, и древнейших народов, прежде всего, айнов, которые там жили. Поэтому, когда мы там были прошлой зимой, я в очередной раз пришел в восторг и сказал, что следующий документальный фильм я хочу делать только здесь, — заключил Сукачев.

Сахалинцы о Сукачеве 

РИА «Сахалин-Курилы» поговорили с председателем областного отделения Русского географического общества Сергеем Пономаревым, который поделился тем, какие места собирается посетить съемочная группа и что именно их интересует. Как оказалось, сахалинцы уже отозвались и готовы поводить музыканта по самым знаковым местам.

— Он просил, чтобы мы указали ему узловые места, которые, по нашему мнению, нужны для съемок. Мы ему рассказали весь путь от Корсакова до Охи. Например, Муравьевский пост и место образования Корсакова. Затем бои 1905 года, памятник крейсеру Новик. В Южно-Сахалинске, естественно, музей Победы, площадь Славы и краеведческий музей. В Холмском районе маяк Слепиковского и перевал. Затем 50-я параллель, места боев. В Александровск-Сахалинском — пути Чехова, каторга. В Ногликах есть люди, которые готовы показать укрепления советского периода, — рассказал Пономарев. — Обязательно нужно посмотреть мыс Крильон. Наш профессор Василевский согласился дать консультации.

Он также натолкнул музыканта на интересную мысль о том, как соприкасаются две документалки про Сахалин и уже вышедшая — про Чуйский тракт.

— Есть определенные параллели между Чуйским трактом и Южно-Сахалинском. Они в предыдущем фильме снимали место на Алтае, куда в 1943 году эвакуировали лагерь «Артек». Один из этих артековских пионеров Владимир Аас впоследствии стал военкомом сахалинского областного центра. В настоящее время до сих пор сохранилась его могила на старом кладбище. За ней ухаживает его живая жена Зоя. Здесь выросли его дети и внуки. Продолжение этой истории были бы достаточно любопытным как раз к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, — добавил Сергей. — Когда я рассказал об этом Сукачеву, он очень удивился и заинтересовался этим фактом.

«

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщали о том, что прошлый визит рок-исполнителя закончился походом в тату-салон, где он увековечил память об острове на своем теле татуировкой в виде маяка Анива.

»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или