Сахалинец Владислав Черняев одержал элегантную победу в онлайн-турнире по быстрым шахматам

понедельник, 11 мая, 10:26

443

Автор: Виктория Смелявская

Фото: pixabay.com

43 островитянина приняли участие в онлайн-турнире по быстрым шахматам. Они сыграли пять туров по швейцарской системе. Контроль времени: 10 минут на партию + 5 секунд за каждый ход, начиная с первого. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, соревнования состояли из пяти туров. Перед претендентами на победу стояла главная задача: постараться обойтись без потерь. Ведь даже одна ничья могла поставить крест на чемпионских надеждах.

В первом туре было зафиксировано 18 побед. Самую элегантную матовую конструкцию удалось создать Владу Черняеву. Он сумел эффективно использовать для победы две ключевые шахматные фигуры.

После второго тура восемь участников набрали по два очка. А по итогам третьего этапа осталось только трое стопроцентников.

Судьба первого места была во многом предрешена в четвертом туре, когда Михаил Парецкий играл белыми против Владислава Черняева и уступил ему. Исход партии, по сути, стал ясен после 20-го хода, когда белые грубо ошиблись.

Фото: министерство спорта Сахалинской области

В заключительном туре Черняев играл белыми с Вероникой Старинской. Партия завершилось матом, которые белые поставили противнику ферзем и конем.

В итоге Владислав Черняев пришел к финишу, набрав 5 очков из 5 возможных.

Второе место довольно неожиданно занял Егор Костыренко, в активе которого оказалось 4,5 очка. Ему удалось обыграть Михаила Бамбизо, Николая Ким, Тиграна Мовсесяна и Алису Маринину. Единственные пол-очка Егор потерял в партии с Денисом Медзиновским.

По 4 очка набрали Вероника Старинская, Михаил Парецкий и Артем Хуснулгатин. Именно в такой последовательности они заняли места в турнирной таблице согласно дополнительным коэффициентам.

В ТОП-10 также пробились:

  1. Тигран Мовсесян — 3,5 очка.
  2. Семен Степанов — 3,5 очка.
  3. Денис Медзиновский — 3,5 очка.
  4. Дмитрий Привалов — 3,5 очка.
  5. Алиса Маринина — 3 очка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или