На Сахалине беременная женщина сбежала из армии и попала в суд

Сюжет: Новости без коронавируса

2347
Вт • 12 мая 2020 • 10:40
Андрей Левченко
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На Сахалине беременная военнослужащая два месяца прогуливала работу, а после ушла в декрет. Спустя два года островитянку за временное уклонение от службы осудили — 7 мая 2020 года Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд лишил ее свободы на 1 год условно и назначил испытательный срок в два года.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», инцидент произошел в феврале 2018 года. Женщина без уважительной причины не вышла на работу, а после, как установил суд, «по своему усмотрению» проводила время в областном центре. Сразу вынести приговор военнослужащей не смогли, так как 1 апреля 2018 года она на законных основаниях ушла в декретный отпуск. Дело об уклонении от службы пришлось прекратить.

— Суд рассматривал дело по статье «самовольное оставление части или места службы». В результате обвиняемую лишили свободы на срок один год. Еще в течение двухлетнего испытательного срока женщина должна будет доказать своим поведением, что встала на путь исправления, — добавили в пресс-службе Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда.

Впрочем, островитянка имеет шанс оспорить решение суда. Приговор в законную силу еще не вступил, следовательно, осужденная может его обжаловать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru