Стеснительный рак-крот попал в объективы камер сахалинцев

четверг, 14 мая, 12:18

1976

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео

На Сахалине очень часто можно встретить разных морских обитателей, которые редко показываются людям. Но если морские обитатели выходят на встречу к островитянам, они нередко попадают в объективы камер. На прогулке за ракушкой житель Анивы увидел странное существо, снял его на видео и поделился им с редакцией РИА «Сахалин-Курилы».

На видео ракообразное животное стойко выдерживает пинки от человека, а после этого пытается спрятаться в ил подальше от злых людей.

— Ходили вчера по отливу в залив Анива за ракушкой в районе Соловьевки. Обнаружили такое существо. Знакомые убеждают, что это лобстер. Что об этом говорит наука? — задался вопросом островитянин.

Видео: очевидец

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» уточнила, что за существо сняли островитяне в лаборатории гидробиологии «СахНИРО».

— Это рак-крот. Вполне обычный у нас вид. Мало попадается на глаза, поскольку зарывается в ил, — объяснил доктор биологических наук, заведующий лабораторией гидробиологии «СахНИРО» Вячеслав Лабай.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» делилось историей сахалинца, который выловил клыкастую рыбу-змею. И только руководитель сахалинского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, кандидат биологических наук Виктор Лапко помог разобраться, кто же попался удачливому островитянину на крючок.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или