Пенсионерка в Южно-Сахалинске бесплатно подметает улицы и убирает окурки во дворах

четверг, 14 мая, 09:40

573

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

В Южно-Сахалинске пенсионерка по собственной инициативе каждый день убирает мусор во дворах и подметает газон на улице Пограничной. Соседи уже привыкли к трудолюбию и чистоплотности пенсионерки, а прохожие удивляются. Информатор прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» доброе видео с места события.

Наталья проживает в одном из многоэтажных домов на улице Пограничной больше десяти лет. На протяжении этого времени она наблюдает во дворе уникального человека, который бесплатно, из чистых побуждений убирает площадки лучше любого опытного дворника. Женщина практически каждый день вооружается перчатками, веником, мусорными пакетами и отправляется в «рейд» по самым грязным местам.

Видео: очевидец

— Даже в дождь ухаживает за кустами, вычерпывает фантики и окурки из луж, тащит полные мешки мусора на помойку! У меня сложилось ощущение, что она одинока. Никогда рядом с ней не видела людей, хотя в целом женщина общительная — здоровается с соседями, в магазине с продавцами может перекинуться словечком, а на улице молодежь отчитать за некультурное поведение. В общем, очень интересный человек, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Наталья.

Соседи уважают труд пенсионерки, а некоторые спрашивают о помощи. Прохожие же больше удивляются, но на их вопросы героиня предпочитает не отвечать.

Ранее информатор РИА «Сахалин-Курилы» рассказывал о жильце дома № 61а на улице Пограничной, который, несмотря на ограниченные возможности здоровья, каждую зиму заливает горку для детворы и копает сугробы одной рукой.

Нынешний ролик соавтора попал в раздел «Народное видео». У него есть все шансы стать лучшим за месяц и принести владельцу 5000 рублей.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

«

Посмотреть все ролики, присланные на конкурс «Народное видео», можно здесь.

»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или