На Курилах «седой» медведь распугал дорожных строителей

четверг, 14 мая, 17:05

1761

Автор: Андрей Левченко

Видео: очевидец

Жители Итурупа сняли на видео невозмутимого «седого» медведя, который днем 13 мая распугал дорожных строителей в селе Ясном. Небольшой хищник прогулялся по разрытому участку, не обращая внимания на людей и громыхающую спецтехнику. Очевидцы рассказали РИА «Сахалин-Курилы», почему зверь их не тронул.

Инцидент произошел средь бела дня в окрестностях курильского села, где бригада экскаваторщиков вела дорожные работы. По счастливой случайности в тот момент, когда из-за кустов показалась морда медведя, мужчины находились в кабинах машин. Они остановились, чтобы понаблюдать за поведением гостя. Косолапый спокойно спустился с пригорка, перешел дорогу, а после скрылся в лесу.

Видео: очевидец

— Вот он! Гуляет. Ему хорошо. Экскаваторы работают, а ему все равно. Ему интересно, — прокомментировал ситуацию автор видео, который отсиделся в кабине спецтранспорта.

По всей видимости, по строительному участку прогулялся медведь-подросток. Он был небольших размеров и частичного серебристого окраса. Агрессии и какого-то интереса к людям он не проявил.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно писало о бурых хищниках с «сединой» и ученых, которые на протяжении многих лет ищут причины их появления на островах. В экспедицию на Курилы по этому поводу часто ездят не только российские, но и зарубежные специалисты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или