Ураганный ветер, который изрядно потрепал Читу, не дойдет до Сахалина

четверг, 14 мая, 16:06

1244

Автор: Никита Капустин

Фото: regnum.ru

Мощный ураганный ветер, который сносил гаражи, столбы и ломал толстые стволы деревьев, обрушился на Читу 13 мая. РИА «Сахалин-Курилы» спросило синоптиков, есть ли риск того, что сильный циклон дойдет до островного региона.

Как рассказали в сахалинском метеоагентстве, циклон области не угрожает, поэтому опасаться нечего. Масштабы урагана не увеличиваются, к данному моменту он теряет силу. Единственное, что может ожидать сахалинцев, судя по прогнозу, — это двухдневные ливни, которые пройдут местами в южной части острова на выходных.

Фото: очевидец

Фото: сайт zab.ru

Фото: сайт zab.ru

Фото: сайт zab.ru

Фото: сайт zab.ru

А тем временем жители Читы устраняют последствия мощного урагана с порывами до 30 метров в секунду, который срывал с домов крыши, вырывал деревья с корнями и повреждал машины. В некоторых домах города отключили свет. А также местные СМИ сообщают о пострадавших людях, например, о мужчине, которого снесло с крыши гаража.

Апокалиптическими кадрами местные жители делились в соцсетях. Пару кадров очевидцы отправили в редакцию РИА «Сахалин-Курилы». Жители дальневосточного региона в такую погоду предпочли отсидеться дома и лишь наблюдали за деятельностью природного катаклизма из окна.

Видео: очевидец

На фоне этой картины вспомнился тайфун «Джеби», который также навел свои порядки на улицах областного центра в сентябре 2018 года. Тогда по городу летали крупные ветви от деревьев, ветер сносил шатры и светофоры, а сели начали размывать железную дорогу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или