Большая часть россиян довольна новыми мерами поддержки Путина в период пандемии

четверг, 14 мая, 16:50

1085

Автор: Владимир Тен

Фото: архив skr.su

Большинство жителей России признались, что довольны новыми мерами поддержки населения в связи с пандемией и уверены в своем президенте. Об этом свидетельствуют итоги опроса ВЦИОМ после выступления президента Владимира Путина на очередном заседании правительства 11 мая.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на 75 процентов россиян обращение президента произвело хорошее впечатление. Почти столько же людей (72 процента) остались довольны содержанием его выступления. Две трети граждан считают, что Владимир Путин полностью понимает ситуацию и проблемы населения.

Самую большую поддержку от россиян получили следующие инициативы президента:

  • Выплаты с 1 июня по 10 тысяч на каждого ребенка от 3 до 16 лет одобрили 95 процентов граждан;
  • Повышение пособия по уходу за ребенком для неработающих в два раза поддержали 93 процента соотечественников, почти столько же людей одобрили ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей на ребенка до трех лет (92 процента) и предоставление субсидий малоимущим с детьми от трех до семи лет (91%);
  • 89 процентов россиян поддержали меру по восстановлению работы предприятий базовых отраслей с условием соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований; 80 процентов одобрили завершение нерабочих дней с 12 мая;

Что касается бизнеса, то здесь возврат подоходного налога за 2019 год самозанятым и отмену налогов за апрель-июнь для пострадавших от коронавируса организаций поддержали 76 процентов соотечественников. Предоставление налогового вычета в размере МРОТ наиболее пострадавшим от пандемии предприятиям поддерживают 70 процентов россиян.

Помимо этого, увеличение числа тестов на коронавирус до 300 тысяч в день одобрили 75 процентов граждан.

В заключение стоит добавить, что, по данным ВЦИОМ, большая часть населения считают меры поддержки Путина значимыми и уверены, что он стремится сделать все, чтобы решить ситуацию с коронавирусом. Две трети граждан считают, что ситуация находится под контролем президента.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или