На Сахалине встретились водитель грузовика и три непослушных медвежонка

пятница, 15 мая, 10:30

1058

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @crimesakh

На Сахалине водитель грузовика на трассе повстречал медведицу с тремя медвежатами. Малыши оказались очень любопытными и непослушными, растерялись перед приближающимся транспортом. Водитель снял на видео, как мать пыталась собрать семейство и согнать его с дороги в лес.

Милейшей видеозаписью поделились в Telegram-канале «ЧП Сахалин». На ней видно, как водитель грузовика снизил скорость до минимума, чтобы малышня не попала под колеса. Медвежата же с интересом рассматривали все вокруг и будто специально нервировали мать, бегая кругами перед большегрузом.

— Наверняка после таких выкрутасов она им всыпала по первое число, — посмеялись пользователи Telegram.

Видео: Telegram @crimesakh

К концу съемки один из непоседливых косолапых пошел навстречу водителю, и тому пришлось вмешаться и все-таки помочь их маме. Он гудком отпугнул малыша и объехал его стороной, после чего тот моментально развернул в сторону леса. На дороге видно было и другие машины, все водители вели себя очень корректно.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что на Итурупе к пассажирам автобуса вышел большой медведь, кружил вокруг них и жевал черемшу.

А вот на юге Сахалина отметили печальную картинку. Маленький сонный медвежонок в одиночку бродит в окрестностях села Охотского. Местные жители беспокоятся за его судьбу и просят автомобилистов не подкармливать хищника.

Комментарии (1)

Или

Оксана

2020-05-15 14:27:57

Дети, они и в Африке дети.