Детские аудиосочинения о войне передали сахалинской библиотеке для слепых

пятница, 15 мая, 11:57

1085

Авторы: Игорь Антипов, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Пронзительные детские сочинения о войне в исполнении известных сахалинских артистов в рамках проекта «ОТВ» и РИА «Сахалин-Курилы» с радостью передали в библиотеку слепых. Уникальный проект «Без срока давности» — совместная работа медиахолдинга и артистов Чехов-центра. Сахалинцы и курильчане могут выбрать лучшее детское произведение, автор которого получит приз от нашего издательского дома. Голосование продлится до 23 мая.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», школьники с 5-го по 11-й класс из разных уголков острова написали сочинения в рамках всероссийского конкурса «Без срока давности». Жюри выбрало 17 лучших историй.

— Наши дети не так глубоко ушли в гаджеты. У них есть возможность изучать нашу историю и потом ее рассказывать, переварив в себе, перенеся через свое сознание, — сказала заместитель директора сахалинской областной специальной библиотеки для слепых Ольга Нешпор.

Совместной идеей перевести текст в аудиоформат загорелись журналисты издательского дома «Губернские ведомости» и актеры Чехов-центра. Для этого не нужны были костюмы или грим — решающим стал голос.

— Я прочитала сочинение девочки из 5-го класса Александры Че. Честно говоря, меня очень порадовал тот момент, что наши дети этого поколения пишут такие строки о войне. Она просто молодец! — восхитилась актриса Чехов-центра Елена Ловягова.

Артисты выложились на всю катушку. Дикция и артистизм не подкачали. Для людей с проблемами по зрению это отличная возможность погрузиться на два часа в мир тех далеких событий. Инвалиды по зрению уже давно развивают свое воображение благодаря богатому фонду библиотеки. В наличии на электронных носителях всегда есть классическая, научная и современная литература.

— Мы очень благодарны вам за такой подарок. Эти произведения переведем в защищенный формат LKF и запишем на флеш-карты, которые впоследствии будут выдаваться нашим читателям, — сказала ведущий специалист сахалинской областной библиотеки для слепых Светлана Шубина.

Все сочинения разместили на сайте информагентства «Сахалин-Курилы». Каждый пользователь раз в сутки может отдать голос за понравившуюся работу. 23 мая наша редакция подведет итоги. Три самых ярких мастера художественного слова получат полезные призы от магазина «Книголюб».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или