«Охотники за ценами»: найди самые дешевые продукты и получи крутой приз от РИА «Сахалин-Курилы»

пятница, 15 мая, 18:30

798

Авторы: Полина Булгакова, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

РИА «Сахалин-Курилы» запускает новый проект для самых экономных островитян — «Охотники за ценами». Одна неделя, один продуктовый набор и множество желающих победить. Розыгрыш проводится каждую неделю, и первые итоги мы подведем уже в следующий четверг.

Суть нашего полезного квеста в том, чтобы купить заданный набор продуктов по минимальной стоимости. В доказательство нужно прислать чеки из магазина — чтобы мы убедились, что вы точно все купили. Тот человек, чьи затраты окажутся минимальными, и станет победителем и получит крутой приз.

Блюдо и продуктовый набор на первую неделю — жареная камбала. В списке три пункта: 1 килограмм рыбы, 1 килограмм муки и бутылка растительного масла объемом 0,8 литра. Возможно, вы не сможете купить ровно такое количество, но тогда по чекам должно быть понятно, сколько стоит один килограмм или 0,8 литра продукта. 

Журналисты проверили на себе, насколько простое задание дает участникам конкурса редакция. Главный ингредиент решили купить на ярмарке — там свежую и недорогую камбалу достать проще простого. По чеку вышло 150 рублей за кило.

Остальное можно приобрести и в супермаркете. Стоимость бутылки подсолнечного масла варьируется около ста рублей. Можно купить за 87, 78 или даже за 116. Важно обратить внимание на соотношение объема и цены. Например, можно приобрести поллитра масла за 67 рублей или за 92 — 900 мл. Прикинув разницу, корреспондент взял литр за 94,90 рубля.

Наконец, мука, которая придаст рыбе румяную корочку при обжарке. На прилавке упаковки в разных вариантах, можно даже приобрести на развес. Но в последнем случае если возникнут вопросы или претензии, обратиться будет не к кому, а потому решили взять муку в заводской упаковке — килограммовую пачку за 60 рублей.

Покупки можно делать в разные дни и разных магазинах — это допускается. Чеки на каждый продукт нужно сохранить, сфотографировать и отправить в редакцию РИА «Сахалин-Курилы», нажав на кнопку «Загрузи эти чеки» под этим текстом. Каждый четверг мы будем определять, кто собрал самый выгодный продуктовый набор. А потом объявлять список на следующую неделю.

На жаренную камбалу наши тестеры потратили всего 332 рубля. За эти деньги приобрели рыбу, муку и масло. Последние пригодятся на кухне и для следующих кулинарных экспериментов.

«

Теперь дело за вами, читатели. Присылайте ваши чеки на эти три ингредиента до 21:00 20 мая

»

Полные условия конкурса читайте тут.

А на видео можно посмотреть, как наши корреспонденты готовили камбалу. Участникам это делать не обязательно, но почему бы и не состряпать из добытого вкусный обед или ужин?

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или