После пандемии: россияне ответили, какие «коронавирусные» новшества они бы оставили в своей жизни

суббота, 16 мая, 09:40

886

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

За время пандемии государству пришлось внедрить в жизнь россиян нововведения, которые позволяют легче переносить самоизоляцию и сглаживают последствия коронавируса. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди граждан на тему того, что из новшеств они бы оставили даже после завершения тяжкого периода.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», чуть больше половины опрошенных в конце апреля граждан (52 процента) заявили, что оставили бы возможность получать государственные услуги дистанционно. Почти такое же количество человек (50 процентов) проголосовали за дальнейшее развитие волонтерства в России.

Что касается работы на удаленке — 42 процента людей ответили, что такой формат трудовой деятельности они бы сохранили для офисных сотрудников даже после окончания коронавирусной пандемии.

Больше трети граждан (37 процентов) считают, что онлайн-образование необходимо поддерживать и после снятия ограничительных мер и самоизоляции. Каждый третий (33 процента) из опрошенных проголосовал за развитие онлайн-выставок, концертов и спектаклей. За возможность дальнейшего онлайн-обучения школьников и студентов выступили соответственно 30 и 29 процентов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» приводило результаты похожего исследования. Тогда специалисты ВЦИОМ поинтересовались у граждан, каким, по их мнению, будет мир после пандемии. Останутся ли дистанционные методы, станут ли люди более сплоченными, чем были до появления коронавируса — россияне отвечали на эти и другие вопросы.

Комментарии (1)

Или

Елена

2020-05-16 11:23:40

Онлайн обучение школьников? Серьезно?