Сахалинские медики в ближайшее время получат федеральные доплаты

воскресенье, 17 мая, 14:21

570

фото: pxhere.com

В правительстве страны утвердили очередной транш на майские выплаты медикам, которые борются с коронавирусом. Из федерального бюджета на эти цели выделили свыше 22,4 миллиарда рублей, сообщает Интерфакс.

Федеральное казначейство обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.

Поддержать медработников, которые сегодня трудятся в условиях повышенной нагрузки, поручил президент Владимир Путин. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры - по 50 тысяч рублей, младший медперсонал - по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

По новым правилам, сотрудники транспортных компаний, работающие водителями автомобилей скорой помощи на аутсорсинге, также будут получать дополнительные средства.

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Они положены медработникам вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Платить будут за сам факт работы с теми, кто заражен коронавирусом нового типа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или