Сахалин вошел в топ-3 регионов ДФО по трем показателям сельского хозяйства

понедельник, 18 мая, 13:51

627

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинская область за первый квартал 2020 года заметно улучшила показатели по ряду направлений работы в сельском хозяйстве. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года островной регион вошел в тройку лидеров сразу по трем позициям. Сахалин занял вторую строчку рейтинга в ДФО по уровню яйценоскости кур, и третью — по средним надоям молока и поголовью свиней. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился со статистическим отчетом областного министерства сельского хозяйства и торговли.

В первом квартале текущего года сахалинские куры-несушки снесли в среднем по 75 яиц каждая. Это второй показатель на Дальнем Востоке. Только амурские птицы более трудолюбивы: от них фермеры получили в среднем по 78 яиц. Островной регион обошел по показателям Приморский край (70) и Республику Саха (71,7), разделив почетное «серебряное» место рейтинга с Камчаткой, где курицы выдали в среднем столько же яиц за квартал (75).

По поголовью свиней в сельскохозяйственных организациях Сахалин сохранил третье место в ДФО — на местных фермах содержат 47,5 тысячи голов скота. Островная область уступила Приморскому краю (90 тысяч голов) и Бурятии (101,2 тысячи голов). В то же время наш регион сбавил показатели по среднему надою молока на одну корову. В первом квартале текущего года с одной единицы крупного рогатого скота удалось получить 1 516 килограммов продукта. Этот показатель идентичен аналогичному в первом квартале 2019 года. Но Сахалинская область уступила Приморскому краю (1 777 тысячи килограммов) и Амурской области (1 625 килограммов).

По производству мяса скота и птицы на убой островной регион занимает 6 место в Дальневосточном федеральном округе с показателем 3,2 тысячи тонн. Такая же позиция досталась Сахалину и по общему надою молока — 9,3 тысячи тонн за квартал. По производству яиц область занимает 4 место (36 миллионов штук за квартал). Поголовье крупного рогатого скота и коров в хозяйствах всех категорий обеспечило островному субъекту шестые места в ДФО (27 тысяч голов и 11,4 тысячи голов соответственно). По поголовью свиней Сахалин поднялся на 4 место (51,4 тысячи голов), а по численности птицы, наоборот, сбавил позиции и опустился на 5 место (783,2 тысячи голов).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или