До 1 октября в селе Чир-Унвд построят благоустроенную зону отдыха

вторник, 19 мая, 11:02

574

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

В селе Чир-Унвд Тымовского района в 55 километрах от районного центра на берегу реки Тымь благодаря региональной программе инициативного бюджетирования скоро развернется строительство добротной зоны отдыха. Как стало известно журналисту РИА «Сахалин-Курилы», в обычное время здесь смогут прогуливаться мамочки с колясками и пожилые люди, а в торжественных случаях здесь будут проходить различные культурно-массовые мероприятия.

— Идею создания такой площадки в начале прошлого года активно обсуждали все неравнодушные селяне. Раньше все порадовались, что возле сельской администрации установили различные малые формы для детей и наладили здесь уличное освещение. Но огорчало одно обстоятельство: детская площадка расположилась прямо на земле. В дождливую погоду здесь не очень-то комфортно находиться. Люди предложили продолжить начатое, заасфальтировать эту площадку. Так появился проект, получивший финансовую поддержку региональных властей, — сообщили в сельской администрации.

Как следует из конкурсной документации, площадь, которую предстоит основательно благоустроить, составляет 625 квадратных метров. Будущему подрядчику, который определится в ходе аукциона 26 мая, предстоит выполнить немалый объем земляных работ, подготовить надежное основание, после чего уложить качественное асфальтобетонное покрытие. Площадку по периметру ограничат бетонными бортовыми камнями.

Под занавес на ней установят восемь малых форм, в том числе сборно-разборную сцену для выступлений.

— Постепенно село преображается, немало уже сделано в плане благоустройства. Впереди большие планы. Сейчас через процедуру голосования проходит наш проект-стомиллионник. Он подразумевает в рамках региональной программы развития территорий строительство нового спортзала, а точнее — физкультурно-оздоровительного центра. Мы настроены на победу, уже и место для него подобрали подходящее, ведь такой центр нам очень нужен! — сказала специалист сельской администрации Светлана Мугдина.

Начальная цена контракта — 1,8 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или