За две недели до лета по Сахалину ударили заморозки

вторник, 19 мая, 11:42

1457

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Заморозки прошлись по Сахалину за две недели до открытия летнего сезона. Ночью 19 мая синоптики зафиксировали резкое понижение температуры в северных и южных районах острова. Однако феномена в этом явлении они не разглядели.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» жители поселка Смирных, ранним утром иней покрыл уже пробившуюся сквозь оттаявшую землю зеленую траву, а на небольших лужах показалась тонкая ледяная пленка. По мнению островитян, это были самые серьезные заморозки за последнюю неделю.

— Понижение температуры от -1 до -8 градусов наблюдалось в центральных и северных районах. Минувшей ночью столбик термометра опустился ниже нуля и на юге острова. Это коснулось преимущественно Долинского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинска. Здесь температура составляла 2–3 градуса мороза. Но нельзя сказать, что это аномальное явление. Всегда в мае отмечаются заморозки. Иногда случаются и в июне, — подчеркнули синоптики.

В прошлом году сотрудники Сахгидромета зафиксировали аномальное понижение температуры в июле. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что впервые за историю наблюдений во втором месяце лета столбик термометра упал до минус 0,6 градуса. Виной тому стали холодные воздушные массы с материка.

По предварительным прогнозам, на Сахалине потеплеет к концу недели. В областном центре температура днем поднимется до 16 градусов. Сегодня в городе ждут максимум +12 градусов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или