Большегруз испортил газон в одном из дворов Южно-Сахалинска

среда, 20 мая, 09:15

444

Авторы: Анастасия Красова, Мария Кантамирова

Кадр из видео: очевидец

В вывороченное месиво грязи превратил газон возле дома №186б по проспекту Мира водитель большегрузного автомобиля, по всей видимости, занимающийся ремонтом соседнего двора. Видео, на котором запечатлели последствия поездки большегруза, в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислал местный житель.

Мужчина снял на смартфон, как тяжелая техника «расчесала» своими колесами газон возле одного из домов.

— Вот проспект Мира. Посмотрите, какие прекрасные борозды оставила тяжелая техника, которая ремонтирует недалеко двор. Вон там идет ремонт, — прокомментировал автор видео.

Видео: очевидец

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» поинтересовался у мэрии города, можно ли наказать данного «хулигана» за испорченный газон.

— Территория жилого дома по проспекту Мира входит в список объектов, где проводится капитальный ремонт двора. Работы завершат в августе 2020 года. Газон, который сняли на видео, также попадает под реконструкцию — здесь оборудуют новый бордюр и посадят траву, — ответили в администрации.

Между тем в соответствии с правилами благоустройства ездить по зеленым зонам запрещено. За подобные действия предусмотрена административная ответственность.

— Если вы заметили подобное нарушение, вы можете обратиться в административную комиссию и передать всю информацию, которая вам известна: государственный номер автомобиля, дату и время правонарушения, — добавили в пресс-службе.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» уже писало о тружениках, которые решили, что мусор можно выкинуть в чей-то огород вместо того, чтобы собрать его в мешки и вывезти на полигон.

Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или