Мэра Охи опять поймали на браконьерстве

вторник, 19 мая, 14:03

2051

Автор: Никита Капустин

Фото: очевидец

Мэра Охинского района Сергея Гусева 17 мая поймали на браконьерстве прямо на берегу реки Кобзак, которая протекает в заливе Байкал на севере Сахалина. При проверке в лодке у чиновника отыскали более десятка туш самок уток, отстрел которых в весенний период строго запрещен. В распоряжение РИА «Сахалин-Курилы» попало видео с места задержания.

Охотоведы встретили Гусева у самого берега. Они сразу узнали в лицо мэра Охинского района, однако все равно решили проверить документы. После вопроса «Есть ли продукция охоты?», тот утвердительно кивнул. После чего начал выгружать с аэролодки мешок за мешком с трофеями.

Ему еще раз напомнили о том, что отстрел самок уток на территории Охинского городского округа запрещен в период с 15 мая по 24 мая включительно (как и в целом по области в сезон охоты весной. — Прим.ред). Тот признал, что уведомлен об этом. После чего проверяющие задали вопрос: «Тогда почему у вас такое количество самок?». Мэр ответил, что в момент охоты издалека не видно, в кого именно целишься. На градоначальника северной столицы оформили протокол о нарушениях.

Видео: очевидцы

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2017 году уже был похожий инцидент с мэром Охи. Его с друзьями задержали у устья реки Каплун с трофеями  двумя белолобыми гусями и двумя гуменниками. При них были расчехленные заряженные ружья. Инспекторы изъяли добычу и оружие. Сам Гусев тогда отрицал факт своего браконьерства и говорил, что участия в охоте не принимал, а ружье взял с собой в целях безопасности, ведь в районе активизировались медведи. Однако тогда все равно был составлен протокол, и нарушителю запретили на время выходить на промысел.

Комментарии (1)

Или

Возьми Серегу на рыбалку

2020-05-19 18:06:20

По информации нЕофициального представителя градоНачхальника пресс-секретаря (без портфеля) Ромки Polyakova, мер проводил объезд своих подведомственных районных угодий на предмет соблюдения пернатой дичью санитарных норм и правил, а также изучения возможности создания обещанного электорату - МУП «Охота и Рыбалка» & ГСН. В ходе карантинных мероприятий были сделаны санитарные заборы проб образцов самок дичи на предмет наличия в ее ДНК – COVID. В результате отбора проб природной, животной флоре и фауне района не был причинен ущерб, так как дичь имела сопутствующие заболевания и преклонный возраст, установленный для ее принадлежности.