Государство выделит 15 миллионов на выплаты медикам Сахалина, которые борются с COVID-19

вторник, 19 мая, 18:19

2396

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В минувшую пятницу, 15 мая, правительство России выпустило распоряжение о назначении дополнительных выплат медикам, которые борются с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Сегодня, 19 мая, стало известно, сколько из общего объема выделенных средств достанется сахалинским врачам. С постановлением ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Согласно документу, из 22,5 миллиарда рублей полтора миллиарда выделят дальневосточным регионам. Крупные суммы направят в самые пострадавшие от коронавируса субъекты — в их числе Приморский край, Якутия и Хабаровский край. Сахалинская область остается наименее пострадавшей от опасного вируса: в островном регионе сейчас зарегистрировано самое малое количество зараженных при нулевой смертности.

Таким образом, Сахалину и Курилам передадут свыше 15 миллионов рублей на выплаты медицинскому персоналу. По 80 тысяч рублей получат врачи, непосредственно работающие с коронавирусными больными. 50 тысяч рублей перечислят фельдшерам, медсестрам и врачам скорой помощи. Водители и младший персонал получат по 25 тысяч рублей. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что такие выплаты предусмотрены на 3 месяца: апрель, май и июнь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или