Школы Холмска вновь открыли двери для учеников 11 классов

вторник, 19 мая, 17:28

1319

Авторы: Анна Ленская, Вера Рудакова, Юрий Рыжов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

После двухмесячного перерыва наконец произошло событие, которого так ждали юные сахалинцы: школы области распахнули двери для подростков. Правда, на очную форму обучения перешли только ученики 11 классов — сказывается необходимость готовиться к ЕГЭ. Уроки проводятся с соблюдением всех требований безопасности, а приоритет в расписании отдали тем предметам, по которым предстоит сдавать экзамены. Подробности организации обучения для холмских подростков узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Тщательный контроль санитарной безопасности соблюдают с порога: в школах ввели обязательную обработку рук и раздачу масок. До возобновления занятий администрация школы собрала заявления от родителей, а подростки прошли тестирование на коронавирус. Преподаватели тоже сдали анализы. Но даже при такой строгости правил у ребят масса положительных эмоций: по очной форме обучения соскучились все без исключения.

— Очное обучение гораздо эффективнее, чем дистанционное. Мы прилагали максимум усилий, были и консультации в онлайн-формате, дети были не брошены, но лучше, когда происходит контакт, — прокомментировала директор СОШ №8 Елена Рекина.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В восьмой школе Холмска всего один выпускной класс, в нем 24 ученика. Ребят делят на две группы, и с размещением согласно правилам (не более 15 человек в аудитории) проблем не возникает. За каждой партой сидит один школьник. Выпускников размещают в шахматном порядке.

— Я собираюсь в Тулу, на педагога начальных классов искусства. По какому предмету искусства, или не принципиально? Не принципиально, — поделилась ученица 11 класса СОШ №8 Холмска Кристина Глухова. — Мне очень нравится учиться в школе, потому что учителя понятно объясняют, и атмосфера не та: дома учиться, на самом деле, лень!

Но некоторые признаются, что период самоизоляции и обучение онлайн — это хороший повод для воспитания самодисциплины. Многие ребята приобрели полезные привычки, которые до эпохи коронавируса попросту игнорировали.

— Постоянно после улицы, без сьема одежды, снял обувь, пошел, умылся. Только потом действия, покупка санитайзеров на основе спирта, постоянно приходится мыть руки, — перечислил ученик 11 класса Михаил Волков.

Еще один плюс дистанционной учебы кроется в успеваемости. У большинства оценки стали выше. Но здесь есть и подводные камни.

— С точки зрения успеваемости у ребенка есть возможность что-то подсмотреть, списать, пообщаться между собой. Отметки даже и выше, чем реальные, чем были во время обучения, — уточнила учитель истории и обществознания СОШ №8 Марина Лазаренко.

Тем не менее сегодня, проверив реальную ситуацию с помощью устных ответов, учителя видят: «дистанционка» прошла не впустую. Ребята стараются, потому что понимают: впереди их ждет серьезное испытание — старт во взрослую жизнь.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или