В Холмском районе агрессивные бродячие собаки покусали 27 человек

вторник, 19 мая, 16:24

822

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Агрессивные бродячие собаки нападали на жителей Холмского района 27 раз в год. Однако муниципалитет никак не реагировал на ситуацию — служба отлова беспризорных животных не работает, а средства, которые выделяются на эти цели, не используются. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, комиссия нашла нарушения законодательства в сфере отлова бродячих собак. Несмотря на то, что опасные псы не раз кусали людей, местные власти не спешили помещать животных в приют. Более того, отсутствовал договор с соответствующими организациями.

Бездействия муниципалитета расценили как возможную угрозу жизни и здоровья островитян. Из регионального бюджета в прошлом году выделили более 1,4 миллиона рублей, но к средствам так и не притронулись. Прокурор Холмского района внес представление и обязал в кратчайшие сроки навести порядок с отловом бродячих собак.

Весной прошлого года РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о жителях Холмска, которые решили самостоятельно расправиться со сворой обезумевших псов. Правда, способ они выбрали, по мнению горожан, не очень гуманный — собак просто отравили. Островитяне боятся повторения трагедии, которая произошла в 2011 году. Стая агрессивных животных насмерть загрызла пятилетнего мальчика в одном из дворов Холмска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или