В этом выпуске: проблемы дачников, ремонт дорог, школы в Холмске, мэра Охи поймали за браконьерство, ночь музеев, спорт и другие новости.

 

Обучение в вузах

В Сахалинской области можно будет получить документ об окончании одного из ведущих вузов страны, не покидая пределов региона. Систему двойных дипломов планируют ввести в Сахалинском госуниверситете. Программа развития рассчитана до 2025 года. Она позволит получить более качественное высшее образование.

Проблемы дачников

СНТ «Ягодка» в Анивском районе хочет стать частью села Троицкого. Сейчас товарищество находится на границе с населенным пунктом, но при этом не относится к его территории. Перенос знака на несколько сотен метров изменит качество жизни владельцев участков. Улучшится всё: от внешних удобств до подключения к центральному водоснабжению.

Ремонт дороги в Правде

Чтобы трасса не плавала. Дорожные строители приступили к ремонту автомагистрали между двумя районными центрами - Холмском и Невельском. За зиму многие участки вспучились, кроме того, дорогу разбивают большегрузы. Задача рабочих - выровнять полотно.

Дорога в Синегорск

Ведется ремонт и на трассе Южно-Сахалинск-Санаторное. Там рабочие сняли старый и кладут новый асфальт. Событие долгожданное и для водителей, и для пешеходов.

Ремонт улицы Ленина

Северную часть улицы Ленина в Южно-Сахалинске ждут большие перемены. Уже сегодня рабочие приступили к капитальной замене коммуникаций и расширению дорожной сети. В следующем году, когда процесс будет завершен, сахалинцы смогут использовать для движения четыре полосы, а не три, как сейчас.

Школы в Холмске

После двухмесячного перерыва свои двери распахнули все школы области. На очную форму обучения перешли только ученики 11 классов. Уроки проводятся с соблюдением всех требований безопасности, приоритет отдан тем предметам, по которым выпускникам предстоит сдавать экзамены.

Покупка алкоголя ночью

Владельцу одного из магазинов в Южно-Сахалинске грозит штраф за продажу алкоголя в ночное время. Сотрудники регионального министерства сельского хозяйства и торговли провели контрольную закупку после 22 часов. Работница магазина не отказала в просьбе продать покупателю банку пива. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело. Ему грозит штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

Мэра Охи поймали за браконьерство

Мэра Охи поймали во время охоты на запрещенную в это время года пернатую дичь. 12 гусей, 45 уток, из них 19 самок, обнаруженных у Сергея Гусева, запечатлены на видео, оно сейчас активно распространяется в социальных сетях. На кадрах видно, как сотрудники контролирующих органов проводят с градоначальником разъяснительную беседу и напоминают правила для любителей пострелять весной.

Путевки в детсады

Департамент образования Южно-Сахалинска начал выдачу путевок в детские сады. Чтобы не собирать очереди, каждой семье присвоили конкретную дату и время, в которое нужно прийти за направлением. Для поступления в дошкольное учреждение нужны и другие документы.

Ночь музеев

Графика Гиви Манткавы, фронтовые куклы, первый бал Наташи Ростовой. На Сахалине прошла Всероссийская акция «Ночь музеев». В этом году из-за коронавируса её перевели в режим «онлайн». Сотрудники нескольких островных культурных учреждений выходили в прямой эфир, показывали мастер-классы и проводили викторины.

Анонс онлайн-встречи

С губернатором напрямую. Жители Тымовского района обсудят с Валерием Лимаренко актуальные проблемы. Глава региона проведет онлайн-встречу с ними в среду, 20 мая, в 15:00. При этом почти полсотни вопросов уже задано. И продолжают поступать. Видеообращения или текст можно оставить в личных аккаунтах губернатора. В Инстаграме, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере и Вконтакте. Запросы от жителей района также будут приниматься по телефону, 88002016565.

В поддержку сахалинского скейт-парка

Лучшие райдеры России поддержали строительство многофункционального комплекса с экстрим-зоной в планировочном районе Новоалександровск. По итогам городского этапа отбора инициатив общественность выбрала именно этот проект для представления на областном уровне.

«Золотая шиповка-2020»

Неофициальный легкоатлетический забег «Золотая шиповка-2020» состоялся на стадионе «Спартак». Его организовал посол ГТО в Сахалинской области, Игорь Антипов. Вместе с журналистом на дистанцию вышел мастер спорта России, победитель международных летних игр «Дети Азии» Роман Трубецкой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или