Из-за пандемии сахалинцы провели «Ночь музеев» в интернете

среда, 20 мая, 20:10

307

Автор: Игорь Антипов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

На Сахалине прошла всероссийская акция «Ночь музеев». Несмотря на то, что экскурсии и знакомство с экспонатами вживую приостановлены из-за эпидемии коронавируса, ее не отменили, а просто перенесли в онлайн: сотрудники островных учреждений культуры выходили в прямой эфир, показывали мастер-классы и проводили викторины.

Так, в прямом эфире заработал фонтан возле сахалинского областного краеведческого музея. Директор Юрий Алин взял перед этим приветственное слово.

— Я хочу всем нашим гостям, нашим друзьям пожелать здоровья, оптимизма, бодрости духа. И всех ждем в нашем замечательном музее,— сказал он подписчикам.

После этого заведующая научно-просветительным отделом музея Татьяна Чайченко провела небольшую экскурсию и рассказала об истории здания и отдельных элементах декора.

— У входа в музей мы увидим собак «Комаину». В переводе это означает «корейский пес». Обратите внимание, что две собачки похожи друг на друга, как близнецы, и все же они отличаются, — отметила она.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Основное внимание музейщики заострили на 75-летии Победы. Видеоэкскурсию «Сахалинский тыл фронту» провел Константин Кузнецов. В действующей экспозиции богатая подборка черно-белых фотографий, архивные документы, военная форма и оружие.

А в областном художественном музее всех посетителей в режиме онлайн учили изготавливать фронтовых кукол. Одну из таких, например, бережно хранят в государственном комплексе «Сталинградская битва». Ее сделала когда-то 9-летняя девочка Таня своему отцу, который уходил на фронт. Она свято верила в то, что эта кукла поможет ему вернуться и каждый день этой кукле писала записки.

Видео: телекомпания ОТВ

«Ночь музеев» пролетела незаметно, но не обошлась и без уроков вальса. На первый бал Наташи Ростовой всех пригласил музей книги Чехова «Остров Сахалин». Самых активных участников акции наградят призами 8 июля, в День семьи, любви и верности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или