Желание похудеть привело двух жительниц Сахалина к уголовному разбирательству

среда, 20 мая, 13:37

569

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинская таможня возбудила два уголовных дела по статье о незаконном перемещении, или контрабанде сильнодействующих препаратов. Отвечать за нарушения будут жительницы островного региона. Женщины очень хотели похудеть и заказали в Казахстане капсулы для приема внутрь, в составе которых было запрещенное к обороту в России вещество. Теперь им предстоит судебное разбирательство — им грозит реальный срок лишения свободы и большой штраф. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пограничном ведомстве.

Одной из контрабандисток стала жительница Поронайска. Она приобрела в казахстанском онлайн-магазине 200 капсул препарата для похудения, известного под названием «Королевские бобы». Экспертиза показала, что в составе средства содержится сибутрамин — сильнодействующее вещество, оборот которого в России запрещен. Общая масса ингредиента в капсулах составила 8 граммов. Также в преступлении уличили жительницу села Чапаево в Корсаковском районе. Она заказала из Казахстана средство для похудения «Редуксин», в котором содержится то же запрещенное вещество. В 60 капсулах было около 10 граммов сибутрамина.

Теперь обе женщины, мечтающие о стройной фигуре, вынуждены искать другие способы похудеть. Заказанные препараты у них отобрали. Кроме того, сахалинки будут отвечать в суде за контрабанду запрещенных веществ. Им грозит до семи лет лишения свободы, а также штраф на сумму до миллиона рублей.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, с начала года это уже четвертая попытка провезти в Сахалинскую область запрещенные сильнодействующие препараты. Одно из уголовных дел возбудили по факту покупки почти килограмма сибутрамина.

Комментарии (1)

Или

Аноним

2020-05-20 14:47:05

Ну вот теперь и похудеют! Ж... ть меньше надо чтоб не пользоваться таблетками для похудения!