Владельцы ISUZU на Сахалине могут временно расстаться с автомобилями

среда, 20 мая, 22:44

1543

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Автомобили японской марки Isuzu могут на время изъять у их владельцев на Сахалине. Все дело в том, что некоторые из моделей, изготовленных за последние два года, имеют производственный брак, который может стоить жизни водителям и их пассажирам. Об этом сообщает федеральное агентство Росстандарт.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», изъятию на добровольной основе подлежат 60 транспортных средств марки Isuzu NQR90, FSR34 и FVR34, изготовленные за 2019-2020 годы с VIN-кодами.

Причиной отзыва автомобилей является производственный брак. Во время изготовления ремней безопасности возвратная пружина катушки изделия могла в процессе сборки быть установлена неправильно. Такое допущение способно привести к тому, что ремень либо не сработает в нужный момент, либо механизм заблокируется при попытке его вытянуть.

Забирать автомобили и проводить реконструкцию будет официальный представитель японской компании в России АО «Исузу Рус». Специалисты предприятия свяжутся с владельцами авто, которые попадают под все параметры, с помощью электронного письма и по телефону. Также водители могут сами проверить, есть ли у их транспорта такое нарушение. Для этого нужно сопоставить VIN-код своего автомобиля с прилагаемым списком либо с помощью интерактивного поиска на сайте easy.gost.ru

Если автомобиль подпадает под отзывную программу, то его владельцу нужно связаться с ближайшим дилерским центром и договориться о времени посещения. На машинах проверят маркировки ремня безопасности и в случае необходимости его заменят. Все работы для владельцев транспорта обещают сделать бесплатно.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в островном регионе автомобилисты могут перейти на газ за счет правительства. Власти обещают возместить 90 процентов расходов при переходе на данный вид топлива.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или