На севере Сахалина медведи стали ходить по сельским дворам, как бездомные собаки

среда, 20 мая, 14:45

1012

Автор: Андрей Левченко

Фото: WhatsApp «Охинские сплетни»

По сахалинскому селу Лагури днем 19 мая прогулялся большой медведь. Хищник неторопливо обошел несколько дворов и продефилировал по главной улице, после чего скрылся в лесу. По словам очевидцев, зверя не смутило присутствие поблизости людей и собак.

Снимок с крупным медведем, который средь бела дня бродил по населенному пункту Охинского района, распространили накануне в социальных сетях. Местные жители сделали фотографию непрошеного гостя, по всей видимости, из окна одного из домов. На ней отчетливо видна фигура бурого хищника, который что-то вынюхивал около забора частной территории.

— Дожились, медведи ходят по дворам как бродячие собаки! — прокомментировали снимок в соцсетях жители Охинского района.

Осенью прошлого года такой же большой зверь третировал жителей села Горнозаводск Невельского района. Косолапый несколько раз приходил к частным домам на окраине, а однажды забрался на крышу строения, чтобы добраться до курятника. Испуганные островитяне вызвали инспекторов местного лесничества. Они застрелили медведя.

В этом году хищники уже несколько раз выходили из леса к людям. Так, 14 мая серебристый мишка подошел к дорожникам, которые трудились на трассе в селе Ясном на Итурупе. По счастливой случайности, в этот момент люди находились в кабинах экскаваторов. Медведь спокойно перешел дорогу рядом с рычащей техникой и скрылся в лесу.

Комментарии (1)

Или

Охинец

2020-05-20 20:14:42

Да так и будет, отсреливать их не отсреливают, только когда что нибудь случиться, они голодные, щас рыбалка начнется опять перекроют всё и рыбы не будет и они будут все лето шарахаться по населенным пунктам в поиске еды