На Сахалине планируют создать мекку для суровых туристов

среда, 20 мая, 16:16

715

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Во время прямого эфира с жителями Тымовского района губернатора Сахалинской области попросили активнее заниматься туристическим развитием центральной и северной части Сахалина. В частности, организовать пеший маршрут на гору Лопатина — самую высокую точку Сахалина. Полную трансляцию можно посмотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Жительница Тымовского Ольга Капустина рассказала в прямом эфире, что каждое лето вместе с семьей путешествует по острову, посещая знаковые места. Но ее очень расстраивает, что основное внимание уделяют только туристическим местам, расположенным на юге острова.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», администрация Тымовского района сейчас активно занимается маршрутом на гору Лопатина. По словам главы района Сергея Лазарева, уже готов проект и сделана государственная экспертиза. К его реализации планируют приступить уже в июле 2020 года.

Видео: правительство Сахалинской области

— Мы видим наши острова как туристическую мекку для людей, которые не любят спокойно жариться на солнце, а любят покорять сопки, море, в нашем интересном климате, — добавил Валерий Лимаренко. — И проводим большую подготовительную работу. Потому что для того, чтобы острова были интересны туристам, в первую очередь нужно убрать свалки. Этим мы сейчас и занимаемся. И в будущем будем за этим следить с помощью населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или