Лимаренко: С рухнувшей сценой на «Острове мечты» в Тымовском районе разберутся и накажут виновных

среда, 20 мая, 17:36

554

Автор: Владимир Тен

Фото: правительство Сахалинской области

Во время очередной прямой линии Валерия Лимаренко с жителями Тымовского района в студию позвонил взволнованный мужчина. Он сообщил, что из-за плохого благоустройства поселка детям негде играть, а на единственной недавно построенной площадке малыши рискуют получить травмы из-за некачественно собранного объекта. Прямой эфир транслировало РИА «Сахалин-Курилы».

— Все каникулы мой ребенок отдыхает у бабушки. Благоустройство нулевое, можно сказать, его нет. Детские площадки в районе разрушенные. «Остров мечты» ждем уже более двух лет. И недавно вроде бы как его сдали, но рухнула сцена, и по чистой случайности она не задавила детей. Очень бы хотелось, чтобы власти Тымовского района исполняли свои должностные обязанности надлежащим образом, — сообщил мужчина, бывший житель Тымовского.

По словам мэра района Сергея Лазарева, «Остров мечты» закончили строить в этом году. Сцена действительно упала при монтаже, но сейчас ее восстановили.

Видео: правительство Сахалинской области

— В рамках молодежного бюджета в этом году у нас построят открытую спортивно-игровую площадку. В прошлом году сделали площадку на стадионе, в этом — начнут строить Дом культуры в селе Адо-Тымово. Работы в процессе, — заявил глава района.

Губернатор Валерий Лимаренко после заявления Сергея Лазарева обратился к местному собранию депутатов Тымовского района и попросил комплексно проследить за реализацией этих работ, а также проверить факт рухнувшей сцены, найти нарушителей и наказать их. Глава региона дал на это неделю.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или