В этом выпуске: браконьерство с Сергеем Гусевым, онлайн встреча с Тымовским, мобильная бригада в Быкове, свалки в Смирных, проверка подъездов в Невельске, открылись детские сады, кормушки в Корсакове, спорт и другие новости.

Браконьерство с Сергеем Гусевым

Об инциденте с мэром Охи Сергеем Гусевым стало известно в Государственной Думе России. Градоначальник был уличен в незаконной добыче пернатых. Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов прокомментировал ситуацию с главой самого северного района Сахалина. Свою оценку дали и жители островного региона.

Онлайн встреча с Тымовским

Валерий Лимаренко обсудил с жителями Тымовского района актуальные для них проблемы. На онлайн-встрече губернатор ответил на самые волнующие вопросы. Ими оказались доступность и качество жилья, несанкционированные свалки, строительство дорог и социальных объектов.

Поездка в Макаров

Валерий Лимаренко посетил Макаров. В ходе рабочей поездки губернатор проверил ход строительства домов и спортивных объектов, пообщался с работниками образовательных учреждений. Особое внимание глава региона уделил новой системе утилизации мусора, которая полным ходом внедряется в муниципалитете.

Мобильная бригада в Быкове

От диспансеризации до доставки продуктов. Пожилые жители сел могут рассчитывать на услуги мобильных бригад. Действующие пока в Поронайском, Углегорском и Долинском районах они могут при необходимости доставить заявителя в больницу или привезти медицинских работников на дом.

Свалки в Смирных

Районы Сахалина продолжают очищать от мусора - на очереди Смирныховский. В этом году там выявили 22 несанкционированные свалки. Большую их часть ликвидировали в этом месяце.

Уборка пляжей

Неравнодушные сахалинцы начали самостоятельно бороться с мусором. Идею очистить излюбленные места отдыха реализовал активист Александр Ли. Единомышленники нашлись в кругу друзей. Вооружившись пакетами и перчатками, молодые люди убирают последствия пикников возле моря. Первой точкой стал пляж в селе Стародубском.

Проверка подъездов в Невельске

Специалисты государственной жилищной инспекции провели проверки в Невельском районе. По поручению главы региона Валерия Лимаренко повышенное внимание уделили чистоте подъездов многоквартирных домов. В период пандемии управляющие компании обязаны регулярно проводить санитарную обработку. Как оказалось, правила соблюдают не все.

Снос сараев и гаражей

На городскую свалку отправили сразу шесть бесхозных гаражей и несколько разрушенных сараев. Заявку на их устранение подрядчикам выдали в Управлении по обращению с отходами. Развалившиеся конструкции уже не подлежат эксплуатации и лишь занимают место. Внутри же прячется большое количество хлама.

Открылись детские сады

После режима изоляции в области открылись детские сады. Они принимают всех воспитанников, но при определенных условиях. Родителям нужно предоставить справку от врача, что ребенок не болен, а у детей уже на входе в дошкольное учреждение измеряют температуру.

Кормушки в Корсакове

В Корсаковском районе провели конкурс на изготовление кормушек. К участию допускались все желающие, главное условие - готовое изделие должно быть полностью безопасным для лесных жителей. Таким образом исключалось использование саморезов и пластиковых элементов.

Конкурс «Охотник за ценами»

Победит самый экономный. На сайте РИА «Сахалин-Курилы» продолжается конкурс «Охотник за ценами». Правила квеста просты: нужно купить заданный набор продуктов по минимальной стоимости, при этом товар должен быть качественным. В доказательство необходимо прислать чеки.

Вернулись в зал

Школа игровых видов спорта Южно-Сахалинска возвращается к привычному режиму работы. Необходимые меры здесь соблюдают: обрабатывают зал, проветривают, тренируются небольшими группами. Строгие правила ребят не смущают - главное, что им разрешили выходить на паркет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или