Из-за обрыва высоковольтного кабеля в Томаринском районе случился серьезный пожар

четверг, 21 мая, 10:44

548

Автор: Анастасия Красова

Фото: Instagram @alexanderkobelew

Большой пожар случился вчера, 20 мая, в Томаринском районе в трех километрах от села Ильинского. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, из-за обрыва высоковольтного кабеля загорелась сухая трава.

Огонь заметили в 14:32. Пожарные прибыли через четыре минуты, к этому моменту пламя распространилось на 5000 квадратных метров. Тушили его пять пожарных, а также девять работников томаринского лесхоза и лесопожарной станции.

Мэр Томаринского района Александр Кобелев в своем Instagram рассказал, что сотрудники впервые использовали квадрокоптер, чтобы оценить площадь возгорания и убедиться в отсутствии новых очагов.

— Огонь распространился на деревья, — добавил он. — Возгорание успели вовремя локализовать, пока пламя не перекинулось на лесную зону.

Фото: Instagram @alexanderkobelew

Фото: Instagram @alexanderkobelew

Фото: Instagram @alexanderkobelew

Потушить все удалось только в 17:17. Пострадавших нет.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о пожаре, который произошел в Холмске. До приезда спасателей двое сахалинцев успели вытащить из задымленной квартиры мужчину.

Комментарии (1)

Или

Леонид

2020-05-21 13:01:32

Пожарные молодцы ?, но вот если бы на тот момент там были люди когда упал высоковольтный кабель что с ними бы стало? И почему он упал ведь лэп новый ?!!!!