Сахалинские активисты собрали на берегу озера Тунайча десять огромных мешков мусора

четверг, 21 мая, 12:23

612

Автор: Андрей Левченко

Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

В Корсакове активисты очистили от мусора одно из самых популярных мест отдыха островитян — побережье озера Тунайча в селе Охотском, известное туристам как пляж «Солнечный». Волонтеры из социально-досугового центра «От сердца к сердцу» и сотрудники городского парка в общей сложности вывезли более десяти огромных мешков с отходами.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», активисты отправились на традиционный субботник 19 мая. В их числе представители старшего поколения и молодежь. По словам президента организации «От сердца к сердцу» Натальи Новопашиной, в этот раз к уборке присоединилась и подопечная центра в рамках постинтернатного сопровождения.

Дружная компания освободила береговую линию от хлама — банок, бутылок и пакетов. В вывозе больших мусорных мешков помогли сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман». Они любезно предоставили для благого дела транспорт.

Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

— Печально, что люди не понимают, что чисто не там, где убирают. Да, мы приведем в порядок эту территорию, и не один раз за весь летний период. Надеемся, что посетители станут более ответственно относиться к своему отдыху и помогут нам поддержать чистоту на пляже, — процитировала слова культорганизатора местного парка Дарьи Балашовой пресс-служба мэрии Корсаковского района.

Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

Активисты организуют субботники ежегодно не только на пляже «Солнечный», но и в селе Пригородном, парковой зоне. Команда очищает и территорию маяка, Охотского побережья.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в начале мая единороссы и молодогвардейцы провели «чистые» субботы во всех районах области. В общей сложности к делу подключились почти 300 человек. Волонтеры прошлись по улицам, дворам, скверам, особое внимание уделив местам захоронения воинов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или